“放假了!回家过端午节啦!”听到明天要放假的消息,同学们一片欢呼。看着同学们兴奋的样子,我的泪水夺眶而出……
我的老家在江西,一年前,我跟随父母来到郑州,就读于现在的圃田中心小学。早上,父母接到老家的电话,要马上赶回去。为了不耽误学习,我没有跟他们一起回去。明天就是端午节了,同学们都回家吃粽子、团圆了,而我却一个人,孤零零的,就是回家又有什么意思呢?
整个下午,我的心都被一种巨大的失落感包围着,一点听讲的心思都没有……
放学的铃声好像比以前早一些响了。同学们欢呼雀跃地飞出教室,兴高采烈地跟老师说着再见。我慢吞吞地收拾着书包,想到明天的端午节将要一个人度过,我的泪水又一次决堤了:这毕竟是我第一次一个人过节呀!
“怎么啦,小莉?不舒服吗?”不知什么时候,老师已来到了我的身旁。看着老师关切的神情,我委屈地“哇”的哭出了声。当老师听完了我的诉说,脸色变得凝重起来。他想了一会儿,突然笑着说:“小莉,你的父母不在家,你就到我家过端午节吧!你就把我当成你的妈妈吧!”
那一次,我光荣地成为了老师的“孩子”,而我敬爱的老师,也在那一次成为了我的“未婚妈妈”。