压岁钱四年级作文
生活中,同学们的压岁钱有多有少,少则一二百,多则一两千。可是零花钱该不该上交呢?我觉得压岁钱不应该上交。自己保管自己的压岁钱可以培养良好的理财能力。
我们时常会听到一些富二代不务正业,天天过着花天酒地,花钱大手大脚,有的甚至吸毒的丑闻。对此,我认为。之所以出现这样的现象,是因为家长没有及时培养孩子正确使用钱财的能力。如果我拥有压岁钱。我可以在花钱的过程中,慢慢培养自己正确使用金钱的能力。此时若父母再加以正确引导,那么可以减少一些所谓的富二代问题。
拥有压岁钱有助于实现我们的梦想。我相信每个人的心中都有大大小小的梦想。而我的梦想是长大以后成为一名摄影师拍下祖国的大好河山。如果拥有压岁钱的使用权,我就可以买一部照相机,练习自己拍照的技术。
堵渠不如疏渠,综上所述,我认为压岁钱不应该上交,培养良好的理财能力更重要!