压岁钱四年级作文
过年了!你最高兴的事是什么?穿新衣?NO!放鞭炮?NO!正确答案是——收压岁钱!
同学们,在我们收压岁钱的同时,你会不会想到:我收这么多压岁钱放哪呢?下面我根据自己的切身经验给同学们介绍几招:
一、存钱法:把你收到的所有压岁钱以自己的名义存入银行。当然,银行卡和存折可以申请父母代为保管。
二、分制法:把压岁钱分为三份,一份给妈妈保管,剩下两份给自己分配使用。把第二份存入银行,作为将来的上学基金;第三份自由支配,当然是购买生活、学习的必需品了。
三、贡献法:如果以上两条你觉得不怎么合适,就试试这招:把所得的压岁钱送给爸妈,让他们买点有用的东西,如,家电、书籍、学习用品什么的。
总之,只要你觉的压岁钱使用的合理、有效、不浪费就可以了。希望同学们把分配压岁钱也当做一种快乐的享受,让我们能合理使用压岁钱!