压岁钱四年级作文
今年春节我收了很多压岁钱,我把压岁钱小心翼翼地放到枕头底下,妈妈说我现在认识钱了,以后就要自己支配这些压岁钱了。
第一次可以支配自己的压岁钱,我兴奋的每天晚上睡觉前都要把它们数一遍,足足有3000呢,过完元宵节春节也就结束了,我心里想:这些钱妈妈说让我自由支配,我该怎么用呢我觉得,首先,把一部分钱用来买学习用品,我要多买一些课外书籍,来充实自己的课余生活,还能在书中汲取知识。其次,买一些营养品孝敬长辈,因为爸爸妈妈、爷爷奶奶他们每天照顾我很辛苦。第三,我要给弟弟买个玩具,我很爱他们,所以我要表示我的心意,对爱我的人说我爱他们。
最后我还想把一些钱捐给那些需要帮助的人,我们要为这个社会尽自己的力量,献上一份爱心!