荷花始终要开放,小孩始终要长大。20xx年5月26日,这不是一个特别的日子,但它对我却是特别的,因为今天,我这朵“小荷”发芽了,我在学校艺体楼二楼大礼堂内与我们四(2)班这个大家庭一起完成了人生当中的第一场音乐会。
随着第一首《哆唻咪》的大合奏响起,音乐会正式开始了,这次来监督我们人生旅途第一课的,不仅有学校里的师生,还有校长级的领导和我们的爸爸妈妈,伴着悠扬的音乐,我们在舞台上大展身手,节目一一展开,每个人都沉浸在音乐的海洋中。有震撼人心、初中水平的管乐合奏;有各具特色的声部独奏;有充满男子气概的男生大合唱;有婉转动听的女生小合唱……
每个人都全力以赴地行动着,伴着《春晓》这首快乐的曲调,我仿佛眼前又出现了这四年来我们心连心、手牵手刻苦练习的样子,虽然途中可能发生过争执,但是,我们以宽容对待,所以一起走到了成功的今天。
就说那天星期五吧,每个人都和往常一样,来到管乐教室,可是因为滕老师和其他老师突然要开会,便将所有人让我来看着。刚听到这,我便有些不知所措,在老师们开会期间,在走廊间来回穿梭,看着他们,不让一点小差错存在及发生,当我听到同学们在我的带领下吹出优美的曲调时,我真的很幸福。当老师回来时,看见我的成果时,也非常欣慰,得到的表扬就如夏天的冰激凌,将我付出的汗水轻轻抹去了。就是因为老师对我的锻炼,所以,我才能有现在站在舞台上的从容,正是因为我为同学挤出的练习时间,才让他们和我一起绽放光彩!
声音渐渐淡去,人群渐渐散去,但大礼堂里仍然回荡着我们动听的歌声,装载着我们美好的回忆,我的心始终不能平静,到处都充满了音乐的激情,我会将它留着,让我们这些荷花茁壮成长,开出婷美的花朵。