我的名字叫沈彦琦,今年九岁,是一名三年级的小学生。
我中等身材,长着浓眉大眼,高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴,经常梳着一只马尾辫。我喜欢穿白色的衬衫和蓝色的牛仔裤,脚上穿着一双黑白相间的运动鞋。
我有很多的特长,弹古筝、写毛笔字、画水粉画、素描,全都会。在学校了,我乐于助人,尊敬师长,交了很多的好朋友。在家里,帮奶奶做一些力所能及的事情,是奶奶的小助手。我很活泼,喜欢骑自行车,只要一有空,我就会骑一会儿,就这样,我骑自行车的技术越来越高。有一次,我和邻居比赛骑自行车,我在这次比赛中大显身手,骑得飞快,别人怎么追也追不上我的速度。我遥遥领先,见他们追不上我,我笑得合不拢嘴,直冲刺到终点。我得了第一名!回到家,我把这件事的经过告诉了奶奶,奶奶笑眯眯地说:“你真是一名小运动健将啊!”