有这么一个男孩:人称小短腿,其貌不扬,在班里名气不是很大,他身上准会发生许多惊险有趣的小故事。
小短腿脸胖乎乎,头发整天乌黑,后脑勺上有个小尾巴,腿上有个胎记,不过他压根没把这当一桩心事。
这位男孩最大的特点是爱坚持。有一回,小短腿带着他的同学们准备到操场上去踢球,他们身穿着红色球服,是其中的6号,在操场上准备与其他班球队进行比赛。比赛开始了,他带着球往前跑,突然7号大吼一声,他把球传给了7号,但是对方忍不住摸了一下球。这时他方队友看见了就举了手,比赛于是就停了,说罚点球。只见他把球放在白圆点上,眼睛注视着球门,心里在盘算着,要不要把球打在栏杆上呢?这时候他向后走了几步,往球的方向冲了过去,用脚尖对着球一踢,球打在了栏杆上,然后反弹进去了!顿时响起了热烈的掌声,同学们都为他喝彩。
这个小短腿是谁呀?嘘要保密哦,他就是本男孩我啦!