我叫邵嘉文,今年9岁,是个活泼可爱的小女孩。
我长着一双丹凤眼,乌黑的眼珠子,像两颗黑宝石,亮闪闪的,好看极了!笑起来的时候像两个弯弯的月牙儿。我的嘴巴红红的,像一个小樱桃,唱起歌来可好听了,像百灵鸟的歌声一样动听。我扎着两只长长的麻花辫,走起路来一甩一甩的,可爱极了!我是中等个子,不胖也不瘦,穿着白色的上衣,黑色的裤子,配上鲜艳的红领巾,可有精神了!
我是个喜欢看书的小女孩。有一次,下课铃响了,同学们都像小鸟一样地飞出了教室,有的在玩木头人,有的跳绳,还有的在玩老鹰捉小鸡,大家玩得可开心了!可是我却坐在座位上专心致志的看书,我紧紧地拿着书,生怕被别人抢了去似的。我看完一页,又迅速地翻到了下一页,于是又津津有味地看了起来。我的眼睛眨也不眨一下,不管外面有多少的欢声笑语。王涛看见了走了过来问我看得是什么书,他一连问了两次,我都没有听见。
这就是我,一个活泼爱看书的小女孩。