描写我的心爱之物四年级作文
我最心爱的物品,它没有多么特殊,也并不贵重,它是一只布做的小猴子,“出生”于无印良品,是妈妈送给我的圣诞礼物,我对它一见钟情。
我的小猴长了一对大大的耳朵,一只小巧的鼻子,还有一双灵活的眼睛,嘴角一直上扬微笑。它身着一件红白条纹的短袖T恤衫,有着柔软无比的身体和一条长长的尾巴。我每天和它一起玩,一起看书,一起睡觉。
有一年国庆节,我们全家去北京旅行。回来后,我发现把小猴落在酒店了,连忙拨打酒店电话,并仔细描述了小猴的样子,请他们帮助寻找。当他们告诉我已找到小猴,并已经妥善收好的时候,我心里的大石头总算落地了。我在表达感谢之后,请他们把我的小猴寄回我家。几天后,我的小猴寄到了,失而复得的经历,让我更珍惜我的这位老朋友了。
受到挫折时,小猴也会帮助我。有一次我把自己的手机密码忘掉了,晚上睡觉的时候想起这件事,我怎么也睡不着。这时,我看到身边微笑着的小猴,就问它:“小猴啊小猴,你说我是不是一个没用的人呀?”此时,小猴用充满鼓励的眼神看着我,仿佛在回答:“不,你不是这样的人!你有点粗心,我相信你以后会改掉这个毛病的!”
我的小猴是我的好朋友,我们每天形影不离地在一起,它让不再感到孤独,一直鼓励着我前进!