小学四年级打雪仗的作文
今天下午下雪了,一片片雪白的小花朵从天空中瓢落下来。落到地上,大地变白了,就好象盖上了一条雪白的毛毯。落到树上,大树变白了,就好象穿上了银装。落到房子上,房顶也变白了,就好象戴上了一顶白帽子。落到我的小手上,一眨眼雪花不见了,这是怎么回事呢?原来雪花化了。
到了晚上我 雪,纷纷扬扬的下了一夜。一大早,我就打开窗户向外望去:啊,好美呀!树是白的,草是白的,房屋是白的,就连路灯也变成了白的!地上的雪最多,就像一张银白的地毯。
第三节是体育课,老师宣布:为同学们主持一次打雪仗比赛。同学们听了,都摩拳擦掌,要为自己的队伍争光。一到操场,男女生立即在操场两侧“扎营”。女军分成了两队,一对负责进攻,一对负责制造“炮弹”。据间谍报,男军除了三个弱小男生外,全为进攻者。
战争开始了,我军奋力向敌军投“弹”。密集的“弹药”向男军冲来,男军不甘示弱,也向我军投“弹”,虽然敌军中弹多处,但还是占了上风。眼看我军将要败北,身为将军的我灵机一动,想出了一条“妙计”:我命令进攻速度变慢,并向四周散开,。敌军以为我们快失败了,便一个劲的向前冲,呵呵,正中下怀,我军二班人马在我的带领下趁乱向男军军营冲去。敌军只顾向前冲,哪里晓得军营已被占领,于是,我们纷纷举起“炮弹”,向敌军投去,打得他们“嗷嗷”直叫。见离我最近的愣小子孙家伟没反应过来,我抓起一把雪塞到了他的脖子里,他被冻的呲牙咧嘴,直摇头,最后差一点就栽到雪堆里,逗得我们哈哈大笑。这时,,对面的女生也冲了过来,我们也立即进攻起来,敌军被两面夹击,“炮弹”也将要用完,被我军打得落花流水,那狼狈样就别提了。敌军抵不住我们的战术,只好举起了白棋,老师宣布女军获胜,笑声久久在学校上空回荡。
这次体育课真有趣,应为它还让我懂得了一个道理:但你陷入困境时,一定要多动脑经想办法,这样才能——“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!
上床的时候,听见外面北风呼呼的吹着,外婆说:“雪又下大了”。