厨房里的悄悄话-小学四年级作文
一天,厨房里发出叽叽喳喳的声音,这是怎么回事呢?原来厨具们议论着谁才会成为主人最心爱的厨具.
一根筷子说到;"我最有用,我最有用,因为我这两根大腿又长又结实,主人要用我来夹菜,怎么样,嫉妒吧.'
汤勺骄傲的叫;"你会夹菜又怎样,我的肚子比较大,可以帮主人舀汤,谁也比上.'
碗昂着头神气十足的东张西望说;"你们两个怎么能比我有用!我的肚子是天下第一大,谁也别想它的肚子超过我!我的肚子什么都可以装.'汤勺和筷子异口同声的说;"你吹牛!!你的肚子什么都可以装吗?'
"是碗说道.
筷子又问;"你的肚子能装下地球吗?'碗吓得目瞪口呆,哑口无言接着锅大声喊道;"你们别吵了,行吗?你们都有用又怎样,主人少了你们任何人都无法吃饭.'
``````一会儿过去了,橱房终于安静了``````
范文二
深夜,家里静悄悄,连月亮都睡觉了,厨房里的悄悄话作文。月光轻轻的,柔柔的,洒进厨房里,厨房里亮堂堂的,
就在这个时候,一阵“滴,滴”声打破了寂静,原来,小主人上厕所洗手没把水关紧,也没把灯关掉,就去睡了。你听,它们正在说话呢!
“哎呀,我的水就这么一直流下去吗?那多浪费啊!水龙头愁眉苦脸地说。“你是不是水龙头,你可知道,主人也没把我关上啊!”灯说。水龙头低着头说:“啊!主人浪费,如果世界上没有水,谁也活不下去了!” “是呀!如果世界上没有电灯谁会决得方便呢?那样,人每天都要点蜡烛,还要提灯笼啊!”灯唉声叹气地说。“可是他们都不把水,把电灯当一回事,那样世界总有一天会没水没电的呀!”水龙头大声的说。“可是我们又有什么办法呢?谁又知道我们的苦哀呢?”电灯又说。“唉”。水龙头和电灯都长叹了一口气。
快天亮了,主人似乎听见水龙头和电灯说的话了。水没有流了,灯说的话了。水没有流了灯没有亮了。