家是我的乐园作文800字
家,提到它会温暖、会流泪、会带动对它的满腹思念。也许它是穷乡僻壤,也许遗失了当年的模样,可当你累了困了回到那个地方,你会感触它的温馨它的慈悲。
记得小时候妈妈经常煮着香甜的南瓜饭,我们总会吃上满满一大碗。记得儿时和伙伴们一起玩过家家,和他们嘻戏打闹,日子总过的太快太快。尽管那时的生活并不富裕,也没有很多的零食,可总觉得生活充实,富有情趣。
离开家的时候,当时心里只有对新事物的新奇和着迷,忘记了那片宁静和守望。繁华的都市喧嚷的人群,让我觉得厌倦枯燥!回头时只想回到那个安静温暖的地方。南方的春夏没有太大差别,冬天也没有凛咧的寒风,四季都是翠绿。而家乡的四季变化很大怎么看都不会单调唯一。生活有多少变迁,从一个人流浪到有了家庭,其中的责任压力可想而知。自己已经不是那个柔弱的女生,要学会成长与成熟。时光如立着的沙漏,反正都逃不出它的包围。
几年之后的你我会在哪里,是消失人群还是荣归故里。秋天的叶落了,看着它发黄腐烂,没有任何帮助。只觉它是归回自己该归回的故里。离去的足迹被雨水洗刷的淡去,只有那曾经的点点滴滴自己一遍一遍的捡起。也许这辈子都会追溯那段时光景不想离去。只因那是生我养我的故里!
想家是每个外出者的习惯,而且有时会拿身边的每种事物与家乡的对比,可知什么东西都不能与之相媲美。那是种坚定是种共鸣。想家时,会一个人静静的坐着不出声,没有眼泪,没有伤悲,只有寂寞无助相陪,直到另一个黎明来临!才会顿觉一天又将过去,一切还是要继续。异乡的雨夜雷声轰鸣,怕的只想捂住双耳。每分每秒都在失去的东西里寻找,这是思念吗?离家的人会懂得。没有可以转动它的那扇门,因为它已紧锁,开启它只需梦里的一次次回忆。不管什么时候,哪怕我们生活的丰衣足食,哪怕事业蒸蒸日上。都要在回到那个当初离开的地方!
家,没有太多的语言去勾勒它的每一寸土地,没有一个人不去回味那份真情那份温馨!它是治百病的良药,是平复伤口痛苦的密方。爱在那里,情在那里,一切一切的不舍都在那里,那里就是我的家,我心神想往的地方!