校园是学生学习生活的空间,好的校园环境带给师生们的欢乐也是无止境的。
在刚进中学的时候,对于学校的一切都是那么的陌生。花、草、树木、教学楼、宿舍楼都很明显的映入眼帘。我的脚害怕踏下去,因为我害怕迷路。是的,校园是大的,但最大的特点是绿:校园到处都种了树,有水杉、含笑、青松……树上开满了花朵,特别是这个季节,各种花香飘满整个校园,掠过我的鼻尖,使我心情舒畅,不得不停住脚步细心品味这些幽雅的花香。炎热的夏季,鸟儿、知了都藏在茂盛的树叶间、草丛间。它们安居乐业、快乐地生活着。秋天,树叶儿黄了,但还是那么精神,就像给大树换上件黄色皮大衣似的。散发炽热之生命,东方之尊严、优雅。冬天,树上的叶儿不再依赖着树枝。一阵风吹过,便把它们从大树中夺走了。叶儿纷纷飘落,发出“沙沙”的喧哗声,是那么潇洒、那么令人陶醉。
校园的景色是美的,校园的生活更美。
今天的天气好晴朗,校园处处好风光。傍晚,夕阳西下,晚霞把整个校园染成金黄色,许多同学都在操场上活动着。瞧,一群一对的同学肩并肩地跑步,再看,一位高三的同学身穿一件蓝色运动衣,身后背着一块几十斤重的铁块,脚上还绑着沙袋,在体育老师的严格训练下,奋力向前跑着……这样的情景不禁使我想起初三体育毕业考试前夕的那段日子:同学们每天傍晚在体育老师、班主任、科任老师的陪伴下,奋力地训练着,当你偷懒时,他们叮嘱你,当你疲惫时他们抚慰你。
宿舍,伙伴们更是亲密无间。“哎,陈爱娟,我帮你拿了饭了!”“陈丽华,有针线吗?我的衣服破了。”这些话语总是显得那么亲切、那么和睦。圣诞节,伙伴们用红色袖套套住灯泡,在“红色舞台上”开起了party。“架子鼓(脸盆)、麦克风(饭勺),音乐响起来……“伙伴A深情地唱道:“我们的祖国是花园……”顿时,“鲜花”(枕头)在舞台上乱飞,掌声有跟着响起……
校园的景色那么美丽,校园的生活如此多姿多彩,怎能叫人不爱?校园是我家,我爱我的家!