家是我的乐园作文800字
家是什么?家是我们的庇护所,是我们成长的基地,是我们心灵的港湾!在我的家里,有“超能力”的爸爸,美丽和蔼的妈妈,还有疼爱我的爷爷奶奶。
说起爸爸有“超能力”可一点都不假。自从我家有一台笔记本电脑以来,连上学都心心念念的都是它,就像老鼠爱大米一样。回到家也对它爱不释手,疼爱有加。爸爸的察觉能力特强,发现我的变化,担心影响我的学习,因此时刻关注我的行踪。一旦发现我玩电脑的时候,就会立刻阻止我玩,每次我都失落的离开,还要挨一顿骂。
记得有一次,我趁爸爸在沙发上睡着了,看准时机偷偷溜进房间,小心翼翼地关上房门,先用衣服堵住扬声器再开机,开机的声音就这样被捂住了。当我刚点开流量时,清脆的鼠标声音发了出来。我心里暗喜关了门,本以为关了门就没事,不一会儿,似乎一股冷风从我身后吹过,回头一看,爸爸就站在我的身后,爸爸怒目圆睁的看着我。我的手抖动得差点按错了按键,快速的关了电脑。爸爸的沉默差点让我窒息,不到3秒,起身回到我的房间准备写作业,接着一顿骂是躲避不了的,可怜的我从男子70公斤级“单骂”变成了男女混合“双骂”。
俗话说得好,女人三分颜色,七分妆。妈妈也是如此,我和爸爸出门都是穿上鞋就走的,妈妈可就不一样了。先是要用防晒霜把脸和手都涂一遍。接着又拿润肤霜挤在手上涂,又拍了拍脸。然后用眉笔画一画眼睫毛,最后再涂涂口红,抿抿嘴。一系列的化妆完毕至少等上30分钟。爸爸在一旁叹气道:“幸好你不是女的。”虽然妈妈很麻烦,但当我需要的时候,妈妈总是出现在我的身边。记得在上学期的期末考试前几天,作业堆积如山,每天写到晚上10点是件正常的事。那时刚好是最冷的一段时间,妈妈每天晚上都会给我端一杯热气腾腾的热牛奶,放在我的旁边并对我说:“儿子,趁热喝,冷了就不好喝了,写完了就赶紧睡觉,不要熬这么晚。”妈妈的话像一股暖流流进了我的心里,使我全身无比温暖。
奶奶从来都是最疼孙子,每当有好吃的奶奶都是先拿给我吃,每次我叫奶奶也吃,奶奶都会说:“我牙不好,我不吃甜的,我不吃辣的。”奶奶看着我吃的时候,奶奶脸上洋溢着开心的笑容。
我很自豪我在这个家,这个温暖的家。