我喜欢我的家。因为,它是一个奇怪、有趣的家。我来介绍一下吧!
先讲爸爸吧!爸爸可不像一般的男人,他很听从妈妈的话。整天啰哩啰嗦的,看起来像管事的,可是很少有处理很好的事,只好被妈妈批的哑口无言。毕竟他是爸爸,也经常跟妈妈顶嘴。如果输了,他就会说:“就是为了你!”我这是就会吐舌头。虽然爸爸有点点啰嗦,不过他很会信守诺言,也不会骗人。有一些特别好的消息我不会特别相信,爸爸就开始唠叨:“什么时候骗过你!”爸爸还有一点没主见,这可是因为妈妈是我们家的老大,他也怕被批评!
妈妈是一个负责任的人,这样才能让我的学习成绩很好。既然爸爸很温柔,那妈妈就得凶一点。她说是因为不这样教育的话,就不能教育好我了。看到她这么有说,我也只好不作声了,不然这样是很危险的!妈妈会一招,那就是川变脸。变脸是四川的拿手好戏,妈妈是四川那边来的,自然也会一点啦!妈妈会了川变脸,我和爸爸也麻烦了。她今天先变成了唐僧,经常说:“我跟你说了多少遍,你还不听。”就这样耐心的讲一百遍,你听着听着也会睡觉。她又变成了母老虎,大声对我嚷嚷:“说那么多遍都不听,只能骂你。”这是候讨厌的爸爸又会在哪里偷笑。我只好默默的挨K。一会儿,她又大发母性,我这时就可以好好的撒撒娇、任一下性。妈妈也会耐心的对我说:“乖,一定不要惹妈妈生气。”……妈妈这样子说来说去,谁能体会她的良苦用心呢?
最后该介绍以下我自己了。我很调皮,也很乖巧。经历过这样的家庭,我总结出来:爸爸很好欺负,妈妈生气的时候要鸦雀无声。所以,我经常欺负爸爸,有时候下一下他。还有一次爸爸很晚回家,家里就我和妈妈。妈妈常说开门的时候见是陌生人就不要开门。这时候门铃响了,我去开门。爸爸回来了。我知道但我还是不开门,说:“我不认识。”然后我就会关上门。爸爸着急了,对我大喊:“李梓源!开门!”这是我才开门,紧接着就是我哈哈的笑声和爸爸气呼呼的声音。
好了,这就是我的家,你呢?