每一个人都有一个家,同样,我也不例外。我的家里共有四个人,有爸爸、妈妈、弟弟,当然,还有我自己。我们生活得很幸福。
我们这一家人,各有各的性格,虽然性格各异,但有缺一不可。
“不倒翁”老爸
这么形容老爸,是有一定根据的。意思是说老爸想不倒翁一样,不论怎么推,都是不会倒的。这些天,我们家正在盖房子,虽然不用老爸亲自盖,但这些打扫、收拾的工作就落在了爸爸的肩上,也是很累的。老爸每天忙来忙去,忙东忙西,有时连饭都顾不上吃。有一天实在太忙了,老爸只吃了一顿饭。可老爸仍坚持了下来,老爸这些天非常忙,最明显的表现在老爸的体重由一百三十多斤减为一百一十多斤。老爸为了这房子坚持不懈,让人对他的敬佩油然新生。
“和事佬”老妈
妈妈在家中扮演着“和事佬”的角色。每当我和弟弟、爸爸出现争议时,妈妈的身份就变为了“和事佬”。那一天,我们又一次出现了争议。那一天正好是周末,我和弟弟不用上学,老爸不用上班,我们一起看电视,本以为可以好好放松一下,可因为争遥控器吵得不可开交。我要看电视剧,爸爸要看足球赛,弟弟要看动画片,我们各有各的理由,谁都不肯让步。只好请老妈出马了。果然,不愧是“和事佬”,老妈一出马,一个顶俩。不一会儿,我们的意见一致了,最终决定每个节目轮流看半小时。房子里终于安静了,妈妈的任务成功完成了
“捣蛋鬼”弟弟
我的这个弟弟呀,实在太顽皮了,因为这儿,在我们家附近,都出名了。那一天,家里来客人了,弟弟突然变得安静了,我感觉有什么不对劲。妈妈去厨房给客人倒水,可突然有个电话打进来,妈妈去接电话了,弟弟偷偷把辣椒水倒进客人的杯子里。我们都没有注意,客人喝水时,弟弟就在偷笑,当客人把水都吐了之后,我恍然大悟,可早已不见弟弟的踪影了。
“急性子”的我
我只要一遇到急事,性子就变的很急,动不动就生气。记得那一次,我的一个书本找不到了,我记得之前弟弟看过,就找他要,可他也忘记了,我向他发了一通脾气,让他去找,可发现就在我的床头柜里,原来我误会弟弟了。我羞愧地低下了头。
我们一家子生活得十分幸福,四个家庭成员一个都不能少,少一个就不完整了。我爱我的家人,我爱我的家。