家是我的乐园作文800字
我的家是拥有五千年历史的文明古国——中国,我家拥有九百六十万平方公里的每一朵鲜花、每一朵白云,每一寸土地都洒满了祖辈们的辛勤和汗水,每一寸土地都铸就了前人的辉煌!
夏商、西周、东周、春秋、战国、秦、汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清,每朝历代都有一个个令人感慨的故事:秦始皇激战群雄一统六国;三国时期的关羽千里走单骑报答恩主刘备;赵云大战长板坡,在曹操数万兵马下逃出重围,成功救出主公之子;刘关张桃园三结义,所说誓言“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”;汉朝时期的文景之治……,这都是我的祖先们用豪迈的热情书写的经典之故。我家的传统节日也很多,元旦节、元宵节、春节、端午节、中秋节……每个传统节日都有不同的风俗,大家或一起吃团圆饭、或一起包饺子、或一起吃饼……渗透着我们的家族文化。我家大,有独一无二的万里长城,有雄伟壮观的五岳之首——泰山,有世界上最大的皇家园林——圆明园,有世世代代都被称为的母亲河——黄河……我家是一个物产丰富,地大物博、风景如画的景观带,当夏季轻飘而来,远在南方的沿海地区,在被炎热笼罩下,依就美丽动人。而在“鸡头”的地区,仍是寒风刺骨,但严寒冻不坏人民心中的温暖,屋里的烛火融化了心灵的冻伤。
我家也是一个日新月异,瞬息万变的一个“小村落”。你们知道吗?我家是四大文明古国之一,这也要从我的家族符号——汉字说起。汉字总的来说可以分成七大类,分别是甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。而这一时间段是很长的时间才演化为另一字体;甲骨文是中华的第一种文字,其意就刻在龟壳或骨头上的文字;金文就是在甲骨文的基础上在添在减;小篆即是秦始皇一统六国时将六国的异字在大篆的基础上改成的一种笔画复杂的文字;隶书上要将篆书圆转笔划改为方折,书写速度更快;楷、草、行就不说了,或端庄、或凤舞。我心潮澎湃!我为我的家感慨!我为我的家自豪!
我的家——中华!我的家——神洲!我的家,就是一个由五十六个兄弟姐妹组成的朝气向上、蓬勃发展的大家庭。