每人都有一个自己的家,家让我们学习,吃饭,睡觉,娱乐……我家也不例外。下面就让大家跟我来,看看我的家是什么样的吧!
由于我家是做五金加工生意的,所以住的是一套两层的门面房。进入我的家,感觉非常朴素。眼前突然一亮,那五套大大的五金加工设备:两台火花机、一台铣床、一台磨床、还有一台车床,已经占了我家一楼的三分之二了。走进去,感觉就像在机械战场一样。磨床旁边有架大柜子。柜子上专门放我家的模具零件、图纸和一些加工所需的工具……柜子旁边有一台桌子。这台桌子供我们吃饭。这是一台可以外边翻开的桌子,别看它没翻的时候只是一个小小的方桌,翻出来就变成了一个大大的圆桌。怎么样,有点变形金刚的感觉吧!我家的两台火花机的中间,还有一台小桌子,桌子上放着一台台式电脑。这台台式电脑供我爸画图(这里指的是画模具的图),也供我和我妈在这里上上网,查查资料。在走进去,就看到了厨房。厨房靠边的地方摆了一台大桌子,这台大桌子供我妈炒菜用。桌子旁边还有一个水池,供我妈洗菜。哦,别忘了水池旁边的那台冰箱。我肚子饿了,就到冰箱里偷偷拿点东西吃。
我家一楼挺大吧。走上楼梯,便来到了我家的二楼。
二楼有三个房间:一间洗手间,一件卧室和一间书房。先说书房吧。走进书房,你会看到里面有两台大桌子,一个柜子,一张床和一个打印机。其中一台桌子上有一台电脑,这台电脑供我写作文,如果下面的那台电脑被我妈抢了,我就可以偷偷地到上面来上上网。桌子上还有一个电话机和一盆盆景。靠桌旁边,有一台打印机。另外一台桌子上呢,则放着一些生活用品。对,中间还有一个大床,这个大床供我爸和我妈睡觉,那我睡在哪里呢?那就让我们走进卧室吧。卧室里有一张小床,我就睡在这里。床的前面有一台电视机,无聊的时候我就看看电视。床的旁边还有一个书柜,书柜里放着我的书。楼梯旁边还有一间洗手间。洗手间里有一个水池,水池旁边有一个抽水马桶。
怎么样,我家是不是很大。有空来我家做客吧!