星期一,我和爸爸到徐州去钓鱼。到了目的地,一座庞大的门楼呈现在我们面前,上面写着月亮湾。我们买好了门票,便进去了。
来到湖边,我们选好地点,挂好鱼饵,把鱼线往水里一抛,湖面上泛起了一丝丝涟漪。
十分钟,二十分钟我静静地看着,湖面上没有什么动静,鱼标连动都没动,而爸爸却钓了一条又一条鱼。我压抑不住心中的忌妒,对着爸爸大吼起来:你为什么钓那么多,我却什么也没有钓着!爸爸不慌不忙地对我说:要有耐心。唉,我只好又回到座位上耐心地等待。
突然,鱼标动了一下,鱼竿在一眨眼的功夫就被拉弯了。我使劲往上一提,鱼不仅没有提上来,鱼竿都快要压断了,鱼线划着水波在水里飞快地游动着。我高兴坏了,开始溜鱼,鱼往哪儿游,我就往哪儿走,不一会儿,就把一条鲫鱼轻松地提了上来。可是,我刚刚把鱼收好的时候,我们就该走了,唉,为什么老天爷对我这么不公平!
爸爸满载而归,而我的桶里却装满了羡慕、忌妒、恨。