钓 鱼 今天早上,空气无比的新鲜,我和爸爸提着小桶还有一袋子蚯蚓来到附近的河边钓鱼。我们快速穿好鱼饵,同时把鱼钩往河的远处一抛,便坐下来,等待着鱼儿上钩。等了足足三十分钟,我的眼睛死死的盯着水面,可全还是没浮出水面,我有些不耐烦了,可看看爸爸,我一连换了好几个地方,鱼都没有上钩,我重重的把桶往地上一摔,叹了口气。爸爸的一条大鲤鱼上钩了,随着“哗”的一声,我看见了,于是,我又捡起了小桶,重新回到河边,把鱼杆往水里猛的一扔,又耐心的等待着。一转眼,二十分钟运去了,可是对我来说,似乎过了一天一夜,鱼还是没有上钩。而此,强烈的阳光晒着我,汗珠也快速的往下淌,我的手脚也开始麻木丰收来,可我还是咬咬牙,没有动,突然,鱼杆动了一下,我连忙往上一拉,哈哈一条鱼上钩了,“终于抓住你了”我高兴地说。这我明白了,只要有耐心,就一定可以成功。