我有很多课外书,其中我最喜欢的是《植物世界》这本书,因为它使我获得了许多关于植物的知识,给我带来了极大的乐趣。
《植物世界》是一本大而厚的书,书中配有许多精美的图片。那些花花绿绿、稀奇古怪的植物,让人看了就入迷。捧读《植物世界》,我仿佛走进了神奇的植物王国,它告诉我,自然界中有三十多万种植物,我们赖以生存的地球就像一个巨大的花园,郁郁葱葱的树木、争奇斗艳的花朵、漫舞水底的海澡、柔美多姿的藤蔓共同组成了多姿多彩的秀丽世界。
走进《植物世界》,我眼花缭乱,如醉如痴,在那里我认识了神奇的发光植物、远古的孢子植物、世界花王大花草、出汗植物金莲花、”世界独子“普陀鹅耳枥、”园艺王子“红豆杉……许多植物还”身怀绝技“呢,比如指南草能够指引方向、报雨花能够预报天气、催泪弹能够使人掉眼泪、面包树的果实能够当面包吃、捕蝇草能够捕虫、茅膏草能够传递信息、灵芝草能够治很多疾病,更奇怪的是,舞草还会跳出优美的舞蹈呢。
《植物世界》,就是我的乐园。