21世纪,随着科技的飞速发展,有许许多多新鲜的事,比如:会飞的房子,能随气候变温度的鞋子、会说话的书……学校也焕然一新。
一进学校,就看到郁郁葱葱的树木,树下小草挺拔,花儿倾吐着芳香,小鸟在枝头唱着动听的歌。早上,同学们背着书包上学,都能呼吸到最新鲜的空气。沿着路走,就看到两幢又白又高的塑料充气式教学楼,别担心,这些塑料很硬,同学们在楼房里又蹦又跳,房子也不会倒塌。这楼房还能随着天气气温的高低变化自动释放出冷空气或热空气来调节室内的温度。这楼房还有一个特殊功能。
如果不适应环境,老师就把门旁一个紫色按钮一按,“嘀”的一声,楼房变小了,老师拿着这塑料楼来到一个安静的地方,再按一个绿色按钮,楼房又变大了。走进教室,墙壁的颜色是淡绿色的,因为是夏天,绿色能给人凉爽的感觉。
到了冬天,就是变成淡红的了。课桌的颜色也是淡绿色的,因为这样会对学生的视力有帮助。学生考试时不用老师监督,教室的角落里藏着监视器,如果有同学作弊,它会自动报警并上传到老师的电脑上,告诉他几排几座。
如果你细心的话,你会发现还没有操场。不必担心,为了节省面积,操场在楼房的顶上。太高,万一摔下去怎么办?楼顶四周围绕着隐形栏杆。如果下雨或天热怕晒黑,还有隐形挡板在上方可以遮阳或挡雨。哇!这么好的学校,最好现在就有!