推荐一个好地方的作文
我的家乡上虞,是绍兴的一个区,位于浙江的东北部,那里风景优美、物产丰富、历史悠久。
上虞名人辈出、数不胜数。古代有曹娥等,近代有茶圣等,现代有六龄童、六小龄童······说到曹娥,你一定会想:六龄童、六小龄童、茶圣我都知道,可是曹娥是谁呀?别急别急,我来告诉你《孝女曹娥》的故事吧!
古时候,曹娥的父亲不小心掉入了江中,曹娥连续十七天都到江边去寻找父亲的尸体。十八天,她义无反顾地跳入了江中。三天后,曹娥的尸体浮了起来,她的尸体还抱着父亲的尸体。人们为了纪念曹娥,把这条江叫成——钱塘江,把她所居住的村镇改名为——曹娥镇。
上虞不仅文化气息浓厚,而且风景秀丽。覆卮山是我最喜欢的地方,那儿山清水秀、空气清新、优雅恬静;春天好去踏青,夏天可以避暑,秋天可以来登高,冬天还可以烧烤,覆卮山已成为都市人民回归自然,享受田园美景的“世外桃源”。覆卮山因为东晋山水诗人谢灵运的“登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮”而得名。
上虞的物产也很丰富。我最爱的就是上虞的水果。有西瓜、杨梅、黄花梨、水蜜桃、草莓、猕猴桃、葡萄、柿子······各种各样的,我都开始流口水了!
我的家乡上虞,真的一个好地方。欢迎大家来上虞做客!