春姑娘是一位画家,它给大地画上了新装。
春姑娘,它给树枝画上了新衣服;它给大地画上了小草,一片一片的,像一片绿色海。它画出了柳条,嫩绿的柳条随风飘动,美丽极了。
春姑娘还画了花。你看,茶花开了,有的全都开了;有的还是个小花苞。它们红红的,再加上绿叶,真美啊!桃花在向我们招手,它的花瓣一层一层的,中间黄黄的,从远处看,一大片的桃花红似火,又是粉的,真有趣!对了,春姑娘还画了迎春花,迎春花黄黄的,绿色的枝干真像柳条,细细的、嫩绿的。风爷爷来了,迎春花随风飘动,好像很多小喇叭在演奏一曲春天的赞歌。
春姑娘画的花草树木引来许多小动物。小燕子从南方赶来,唧唧地叫着,为春光增添了一份生机,蜻蜓和蝴蝶则和小花一起玩耍,玩得可开心了。
春姑娘的画真美。它画走了冬,画活了春。春姑娘的画真是一幅无价之宝啊!我们一定要爱惜春这个短短的时光。