宋晓凡,是我们班上的“小画家”,你以为她天生就会画画吗?不,那是靠她自己刻苦练出来的。
一年级时,我有一次去她家玩,正赶上她在家画画儿。她的爸爸坐在旁边耐心地辅导,我坐在一旁边玩边看。过了一会儿,她爸爸接了一个电话,看了看表,对她说:“你自己画吧,画完了再玩,我要出去有点事。”说完,她爸爸拿了一件外衣就出去了。
门刚一关上,我迫不急待地对她说:“你爸爸走了,咱们出去玩吧,回来再画!”她头也不抬地说:“不行,画完再玩。你等我一会儿。”不论我怎么说她就是不理我。最后我只好没兴趣地回家了。
她的画越来越好,我们都叫她“小画家”,美术老师还专门表扬她,让我们向她学习呢!