我的家乡在清流赖坊那里山清水秀,风景优美。
春天,桃花笑红了柳树发芽了,小河叮叮咚咚地流着,好像一首优美的乐曲。
夏天,火辣辣的太阳照射在大树上大树茂密的枝叶为人们遮住了太阳,好像一般绿色的大伞。池塘里有粉红的荷花,美丽极了。
秋天,树叶在林间飞舞,地上好像铺上了一层金子。火红的枫叶,远远望去,真像一个手掌。果园里有桔子树、葡萄树、石榴树……葡萄像一颗珍珠亮晶晶的。石榴笑得合不拢嘴。这时农民伯伯正弯下腰手拿着镰刀割稻子。金黄的稻谷像金子。
冬天,雪花在空中飘来飘去,好像蝴蝶在跳舞。小河结冰了,积雪盖在树枝上,好像给大树披上了银装。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡。