冬天的一个夜晚,下了一场大雪。事上披着银装,房子上盖着一条白被子,地上铺着雪毯子,一户农民家的小狗和小鸡出来玩啦!
小狗在雪地里跑,留下了它的脚印。小狗对小鸡说:“小鸡,你看,我不用画笔和颜料,就能画出美丽的梅花,我真是一个天才小画家!”
小鸡在雪地里跑,留下了它的脚印。小鸡对小狗说:“我也不用画笔和颜料,就能画出竹叶,而且比你画得好看多了!”
小狗看看小鸡,小鸡看看小狗,发出会心的微笑。接着小狗和小鸡又在雪地上跑了起来,雪地里立刻变成了大花园。咦,青蛙怎么不出来玩呀?哦,原来它在洞里冬眠呢!