我从美国留学回来后,安居在北京一栋高级别墅里。有一天,我在电脑购物时,有一位遇到了我,要采访我,我答应了。不一会儿,乘空中电梯来到了我家四楼,见到我家墙壁上一副栩栩如生的画,连声称赞,他刚要去拿,画面消失了。我连忙解释,这是通过我输入电脑的画面,反射在墙面电子屏幕上的画,一关电脑就消失了。听了一定要我把这幅动人的作品打印出来,我按了一下打印键,画从找印机里出来了。他得意地拿着这幅画,穿入空中电梯回去了。这时,机器人AMY用宇宙语对我说:“你的画已经到了电空机场,约你到电脑上见面。”于是,我急忙按开电脑,看见我的画已经到了太空人的展览馆。看着看着,电脑里美妙的歌声把我送入了梦乡。
第二天,AMY叫我去接一个信息。我一看,原来是外星人叫我去他们星球参观,我关上电脑,高兴地从空中隧道往太空赶……