我们家有两大派,妈妈是严肃派,爸爸是轻松派。对我的教育,他们总是各有一套办法,互不放过。
妈妈总是把我的学习和品格看得很重,在学习上,妈妈总是对我千言万语的嘱咐:“要仔仔细细做作业,还要地认认真真检查,可千万不要马虎啊!”如果她有时间,就会帮我检查作业,并且指出错误的地方进行修改。她还时不时地帮我买各种各样的书本,攻克妈妈买的各种辅导书上的难题。
让我有机会学到更多的知识。我只得做完了老师布置的作业,再去做妈妈每天布置的作业。在学习上比起来妈妈对我品德上的关心不亚于学习。她教我做个一个勤快勇敢,有教养文明的孩子。她总是为我好,叫我自己能做事就该自己做,我从5岁,就自己穿衣,穿鞋,学会了打扫房间。妈妈说我要:“一个有出息的孩子,得有坚持,有能力,有知识。”我的爸爸就不一样了。和爸爸在一起,我可以抛开作业,整个人开开心心的。下盘五子棋,滑冰,玩赛车。爸爸经常说:“一个人要会生活,只会做作业,那就是一个书呆子。”玩就尽情的玩,学习就认真的学习因为爸爸妈妈教育我的观点不同,所以他们经常有一些辩论。
不过,虽然他们的观点不同,但父母对我的爱却一样深。妈妈总说:“孩子是希望,父母是孩子第一位老师。你给他好的学习,习惯。我们的孩子才有精彩的人生。