仓鼠的眼睛闪闪发亮,像一面干净的镜子。仓鼠身上的毛像刚洗过的一样,比雪还要洁白,如果在一个雪白的地方,你就看不到它了。它的尾巴很短,必须用你的一双透亮的眼睛仔细观察才能看见它那像小绒球似的尾巴。如果你吓唬它,它就会快速地跃起,飞奔而去。如果你想要它胆子变大,就必须和它玩些游戏,常常逗它,让它跑跑步,锻炼锻炼。
仓鼠最爱吃干果类,如果给它吃很多东西,它就会越变越胖。它吃东西很搞笑,总是用两只爪子抓住食物,吃一口,嘴巴就变大了,胡子一抖一抖的,吃完嘴巴又变小了,然后心满意足地舔着爪子,这就是它的鼠性。
那次,我拿苹果给它吃,它过来的时候,我一下子把苹果换到另外一只手上,就这样反复逗它,一直逗到它生气。它一生气就不吃了,还准备咬我的手呢。我顺便拿了一个杯子放在里面,它四处攀爬,寻找出口,都还是出不来。这时,它非常着急,吱吱地叫着,好像在喊:“救命!救命!”它用爪子使劲地挠着我的杯子,最后,用尽全身的力量去撞,居然把杯子从桌上推了下来,这可让我大吃一惊。
它是我唯一的宠物,也是我的朋友,因为它让我的生活变得多姿多彩!