一张车票四年级作文
那天下午,我上完课准备赶公共汽车回家。可是我等了许久,一辆车也没来。我想:公共汽车怎么还不来呢?我很想回家呀!又过了一会儿,总算来了一辆公交车,可是人太多了。我为了早点回家,赶紧顺着人流挤了上去。因为等车太久了,我的腿都酸了,所以很想找各座位坐下。可是车上这么多的人,怎么会有空座位呢?“我的天,这里一个空座位都没有。唉!”我伤心地说。忽然,一个声音传来:“小朋友,你在找座位吗?我这里有一个!”我一回头,原来是一个老爷爷。他大概六十多岁了,手拿着一个乒乓球拍,看来老爷爷很爱运动。老爷爷发现我在看他时,说:“你坐我这吧!”我听了摇摇头说:“老爷爷,我怎么能随便坐你的位子呢?”老爷爷听了,手拉着我的手,把我拉到他的座位上,让我坐下。我无可奈何,只能坐下。老爷爷就站在我旁边。我很感动,就连其他人和我一样都特别感动。几分钟后,老爷爷下车了。而我一直看着老爷爷,心里久久不能平静下来。我又在我坐的座位上看见了一张车票,一定是老爷爷的。于是我把车票放在包里。回到家,我吧这张车票放在相册李,我常打开相册,抚摸着它。
亲爱的老爷爷,我什么时候能再见到你啊?