废墟上的孩子四年级作文
车站里人很多,排成的队像长龙一般。不一会儿,火车“轰隆隆”地开来了。人们鱼贯而入地挤上了火车。由于人非常拥挤,被挤到的人大呼小叫,火车站一片嘈杂。
突然,恐怖的警笛声撕心裂肺地喊了起来,紧接着天空中来了一群日本飞机,像是来个里应外合。飞机疯狂地向人们投下炮弹。渐渐地,浓烟遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。炮弹爆炸的声音震耳欲聋,火车站仿佛成了人间地狱一般。
哭喊声、呻吟声、爆炸声连连不断,人们四处逃窜,争先恐后地往外跑,在人群中有一对夫妻惊慌失措地带着他们的儿子,也在茫茫人海中寻觅一线生机。可是不幸降临了,一个炮弹爆炸了,孩子的父亲奋力地将母子俩推向别处,自己却被罪恶的炮弹夺去了宝贵的生命。
这对母子跑向公用电话亭,母亲把孩子塞了进去,自己却跑了出去……
孩子无助地哭啊哭,渐渐地,爆炸声停止了,硝烟散开了,只有偶尔建筑物倒塌的声音。孩子哭着爬出了废墟,喊着“爸爸,妈妈,你们在哪儿?”可是四周死一般的沉寂,仿佛停止了呼吸,没有人回答。
这个小孩爬过了血肉模糊的尸体,找到的却是倒在血泊之中的父母,他们静静地静静地躺在那里,没有一点呼息,这个可怜的孩子,凄厉地地哭啊哭,那哭声惊天动地,震动了上海,震动了全中国,震动了整个世界……
无情的战火让无辜的人们妻离子散,饱受了战争之苦。这个孤苦伶仃的孩子的将来的命运会如何呢?不知道,他也许会平安地获救,也许等待他的只能是死神的降临,或许……
今天,我们中国的孩子虽然生活在和平的环境里,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着“娇嫩”的“和平之花”,饱受战争之苦的人们都渴望和平!憧憬和平。让全世界都行动起来,维护和平,制止战争,让这种血腥惨案不再发生,让这个世界不再有战争的存在,让我们大家共同为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园,让我们一起努力吧!