到了楼下,我准备出发。妈妈叮嘱我:“下坡不许骑,有很多车,要慢点推下去,知道了吗?”我回答道:“知道了,谢谢妈妈的叮嘱,我会小心的。”说完,我就迫不及待地推着单车去骑了。
妹妹和妈妈骑着摩托车去小区门口充电。妈妈还在拿车子,我骑着单车抢先一步出发。妹妹焦急地说:“妈妈,快追上姐姐。”妹妹说完,妈妈骑着摩托车飞快地超到了我前面。妹妹得意洋洋地说:“哈哈,你追不到我了吧!”妈妈骑电动车是要去小区门口充电,返回来的时候只能步行回家。哼!呆会你们没有电动车了,看我怎么超过你们,我心里暗笑。
从电动车充电的地方回家,那条路有很多的上坡。妹妹拉着妈妈的手不停地催:“妈妈走快点,妈妈走快点,等下姐姐追到我们了。”我没有理妹妹,只顾着在坪里自由自在地踩单车。我骑了几圈回来再去看妹妹,发现她们已经走很远了。我用力踩着踏板想去超过她们,但是在上坡路,不管我怎么用力也踩不上去。这时,我赶紧下车,推着自行车往上爬。真是功夫不负有心人啊!我终于爬上了坡。看见妈妈和妹妹好像也走不动了,我趁妹妹不注意,奋力踩着单车往前冲。不一会儿,我就冲到妹妹前面去了。“哈哈!你也追不到我了吧。”
妹妹嘟着嘴巴,一脸的不高兴。