眼睛是心灵的窗口,是心与心沟通的纽带。回首我们的成长历程,总有一些眼神令我们刻骨铭心,甚至给我们震撼的力量。而我,就有这么一个眼神,令我一生难忘。
有一次,我和朋友小王去钓鱼,去到我们鱼的地方,一看,哇,好多人啊,都爆满了,(这里原本是一个钓鱼场,突然间倒闭了,于是这个钓鱼场就荒废了,就成了我们夏天玩的好地方,我和小王经常到这里玩)我很沮丧,本来可以在这钓鱼的,但现在不可以了,真烦。小王听了,说:“我知道有个地方可以钓,跟我来。”过了一会儿,我们来到了一个地方,这里没有人,但要钓鱼必须过一个2米宽左右的小溪,小王三下五除以二就跳过去了,而我就不敢跳,生怕会掉下去。小王看见我这个样子来鼓励我跳过去,可是我怎么也不敢跳,小王说:“你一定行得,来。”我看着小王的眼睛,他的眼神给了我鼓励,我一下就跳了过去。小王看见了,说:“我都说了你一定行的啦,你看,没错吧。”我笑了笑,说:“走,去钓鱼。”
自从厌倦于孤独,我已学会一觅即中;自从一股逆风袭来,我亦能抗御八面来风,驾舟而行!终有一天我要建立崭新的国度,让眼神看到希望与快乐!让他们知道童年的美好与真挚!