那颗栀子花四年级作文
栀子花,一种洁白美丽的花,像姐姐白皙的脸庞。她最喜欢栀子花了,从我记事起,她每年春天都会问邻居或者朋友讨要栀子花的枝丫,拿回来插在院子里的土里,希望它能活下来。可能是因为方法不对,每次都会失败。可她从不气馁,信誓旦旦的说:“我总有一天会种出最美的栀子花的,总有一天,我相信。”三年过去了,她依旧没成功。
后来她生了病,很重的、很可怕的病——血癌。春天的时候,她跟妈妈说:“妈妈,我的栀子花还没种植成功。”妈妈心疼的握着她的手,摸着她苍白的脸哭着说:“妈妈陪你一起种,妈妈早陪你一起种就好了,说不定它已经......开了.......呜呜呜呜.......”
在妈妈的帮助下,姐姐种的栀子花活了,看着它抽出绿叶她开心的笑了。后来她的病情加重,时而清醒时而昏迷,医生嘱咐我们要做好心里准备了。那天,她还清醒的时候对我说:“丽丽,姐姐以后不在你身边,想我了就看看栀子花,姐姐一直陪着你!”
姐姐去世一年了,今年的春天,栀子花开的特别美,特别香。姐姐,是你吗?是你化为圣洁的栀子花,一直陪在我们的身边吗?我想:是的!