小兔的新家四年级作文
经过讨论,小熊说:“你要既能保存食物,也不能让冷风灌进来的房子。”小猫说:“如果是绿色的家,那就更好了。”他们商量了一下,终于决定怎么盖了。
过了冬天,春天到了,是种菜的时候了。小兔把白菜和胡萝卜。他们等呀等到秋到了,小兔把菜收了,只留下一棵白菜。给它施了快速长大的肥,就这样,过了几天,一棵白菜长得跟五个南瓜一样大了。小兔把白菜挖了一个大洞,再用胡萝卜把洞口封住做成门,它的家终于好了。过了几天,他把清洁工和装修工请来,把家打扫的干干净净,装修得漂漂亮亮的。
家里打扫干净了,它把小伙伴请来了,他们围着新家,唱呀跳呀,新家就在它们的歌声中变得更加美丽了。