乡下人家仿写四年级作文
乡下,一个充满了人情味的地方,乡下的人们总是热情的接待每一个人,乡下的风光,也总是分外的美好、安宁。
“淅沥淅沥”朦胧的春雨走过的整个世界,乡下,不必说那竹林中挤出湿土的春,也不必说那门前养着鱼虾的大水缸,更不必说那枝干上嫩绿的树叶,单是那盛开的大片的桃、李花,便能让你沉醉其中,那花儿开得正恰到好处,让人看了一眼便无法忘记。
虫儿在树上鸣叫,每当这时,小荷塘中粉的、红的、紫的、白的荷花都开了,人们穿着短袖、短裤在树下乘凉,构成了一道纯朴、舒服的自然风光。比那城市中的堆满垃圾的小水沟有趣、好看多了。
你若在秋天的稻田里玩耍,刚入秋时你可能会看到农民辛勤收割稻谷的样子,每当那时,可爱的孩子们便会来到田间帮忙来了,再过几日,麦子收完了,田间恢复了往日的干净,如空无一人的月球上一般,简直是“毫无人烟”,有人家还会在深秋时节找上那么几个坛子,给里面晾一些桃花酒,那么在春季,这美味的桃花酒便会如归来的燕子一般,为这个春天添上一股别有风趣的幸福。
雪,在夜间缓缓降了下来,轻轻地,轻轻地,铺满了大地。第二日,几道小巧的身影划破了这宁静的世界。原来,是那些孩子们冲出了家门,和谐又快活地堆的雪人,看着这河里被冻住的鱼,光滑又透明的冰面,一切的美好,都尽收眼底。
乡下,一个美好又充满了快乐的地方。乡下人家,无论四季,都有一道诱人、纯朴的风景。