乡下人家仿写四年级作文
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在门前或屋后腾出一大块空地来,种一片竹。竹林是最吸引人的,绿的竿、绿的叶,这儿一丛,那一簇,多得很。那一竿竿竹,是那么高大,比那石制的人物雕塑精神多了。几场春雨后,鲜嫩的春笋争先恐后地从泥土里探出头来,贪婪地吮吸着大地的乳汁。
走在乡间的小路上,桃花,粉得像霞;梨花,白得像雪;五彩缤纷的野花,芬芳扑鼻,引得蜜蜂、蝴蝶纷至沓来。
鸡,乡下人家总是要养几只的。走过屋前的竹林或是屋后的桑树林,肯定会瞧见几只走散的小鸡,正四处寻找妈妈;或是一只母鸡,率领着一群小鸡;或是一只公鸡跺着方步走来走去。在附近的河面上,也总能看见几只鸭子悠闲地浮在水面。
炎热的夏天到了,若是在傍晚出来散步,就会看见乡下人家吃晚饭的场景。他们把桌子、椅子搬到院儿里,然后一个一个地上菜,香喷喷的菜肴,树上“知了,知了……”的歌声,再加上河面上清波漾漾,绘成了一幅和谐、自然的风景画。
秋天,山野的稻田换上了耀眼的新装,汇成了金色的海洋。田埂上、田园里,到处活跃着劳作的身影,到处充满着丰收的喜悦。
若是在房屋附近有一小块空地,乡下人家还会开辟一片自己的小菜园,四季都是丰收喜悦:春有菠菜、莴笋;夏有黄瓜、茄子;秋有辣椒、南瓜;冬有萝卜、白菜。这些依着时令的各色蔬菜,装点出独特的农家风光。
乡下人家,无论什么时候,什么季节,都有一道独特的风景。