乡下人家仿写四年级作文
乡下虽然不如大城市一样繁华热闹,但却别有一番情趣。凡是在乡下住过的人,都会有一段难忘的记忆。上午,我、妈妈和几个朋友就来到了乡下——赵岙。
赵岙是仙居杨梅第一村,每当6、7月份,香甜可口的杨梅就成熟了,很多人会从很远的地方赶来品尝、购买。到那时,杨梅市场上全都是忙碌的人们,到处可见乌黑发亮的杨梅,人们不是来买杨梅的就是来卖杨梅的,人头攒动,热闹非凡,将杨梅市场堵得水泄不通,就连小孩子也挤不进去。要是尝到了杨梅的味道,保证让你流连忘返。
乡下人家门前都种有各种花草:丁香、百合、桂花、梅花……应有尽有,它们随着季节争相开放。最让我难忘的是秋天的桂花,那时你到乡下,老远就能闻到桂花的香味,浓郁的花香会使你感觉仿佛置身于花的海洋。
鸡、鸭是乡下人家的宠物,每家每户都会养上几只。呶!你看,一只鸡妈妈率领着一群小鸡,好像在排练一支优美的舞蹈;鸭子在水中嬉戏,你追我赶,并不时钻入水中,展示着自已高超的游泳技巧。它们开心快乐地生活着,好像在告诉人们乡下生活的美好。
乡下人家,不论是什么地方,也不论是什么季节,它都是一道独特、美丽的风景。