乡下人家仿写四年级作文
乡下人家虽然没有城里那么热闹,但景色却很独特风趣。
在乡下门两旁,人们总会种各样的花朵,杜鹃、牡丹、白菊……他们依着时令,顺序开放。朴素中彰显几分华丽,显出一派特有的农家风光。
养鸡,也是少不了的。路过这里的人常常会看见这样的情景:一只母鸡带着它的孩子寻找食物,或是看见有几只公鸡在比赛打鸣,它们高昂着脖子,“咯,咯,咯!”地大声叫着,谁也不肯认输,简直威风极了。
房屋前有一片长得茂密的竹林,早晨下过一场蒙蒙的细雨,空气格外的新鲜,竹叶被雨水冲刷过后更加鲜绿,小鸟站在竹竿上欢快地唱着动听的歌,真是美妙极了!在乡下人的房屋前面,有一条清澈见底的小河,河里的小鱼可多了,每只都很快活,倘若有路人经过,它们从不吃惊。
乡下人家十分勤劳,几乎每家屋后有一片果园,那里的一棵棵果树非常喜人。春天来了,果树上的花开了,桃花、梨花、杏花,你争我抢地想展示自己的美丽。秋天到了,果树上的果实可多了,有粉色的大桃子,有黄黄的大鸭梨,有紫色的葡萄……数也数不清,说也说不完。
乡下的风景独特、迷人,在乡下生活,我感到真幸福!