乡下人家仿写四年级作文
谈起乡下人家,在有些人的眼里,总觉得乡下人家住着小小的房屋,每天还得按时给鸡鸭喂饭,洗衣服还要到河里去洗,多麻烦……然而,现在乡下人家的生活和以前大不相同。
有些人家,盖起高楼,在家里悠闲自在地看电视,听音乐,生活得无忧无虑。这种生活多么令人向往啊!
在他们的屋后,种着几十枝竹。阳光透射进来,投下一片绿绿的浓阴,多美啊!几场春雨过后,到那里去散散步,肯定会瞧见许多鲜嫩的竹笋调皮地从土里探出头来。构成了一幅美丽的雨后春笋图,比那城市里的高楼后面有一个喷水池,可爱多了!
鸡,鸭,乡下人家照例总要养几只的。每当吃饭的时候,拿着饭给它们吃时,会看见有一群鸡鸭向你们跑来。当我们把饭放到它们面前,它们便一拥而上,你争我抢,似乎晚来一步,就没饭可吃了。从乡下人家的房前屋后走过,会瞧见一只慈爱的母鸡带着一群可爱的小鸡在竹林中觅食。在小河旁,会看见有一群群鸭子,在水中游玩,即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们也从来不会感到惊讶。
乡下人家的菜园里,一年四季都有绿色食品——蔬菜。瞧,那豆正在努力地向上爬,爬得越来越高,到了结豆的时间,藤上便结出了嫩嫩的豆。
乡下人家的景色,乡下人家的生活,说也说不尽,需要大家去慢慢地欣赏、体验。