乡下人家仿写四年级作文
乡下人家总爱在屋前搭上一瓜架,种一些苦瓜和黄瓜。让那些茎叶子攀上棚架,爬上屋顶。花落之后便结出了青绿的瓜。那饱满的果实,构成了一道别有风趣的点缀。比那高楼门前几张广告或者几个字,干净多了。
好多人家还在门边种几株草和花儿。有幸运草、狗尾巴草、菊花、金银花、牵牛花……它按着时令队伍,顺序开放。朴素中带着几分豪华,显示出迷人的农家风光。还有些人家在屋后种果树,碧绿的叶,茂盛的枝,投下一片浓浓的绿荫。几场春雨后,到那里走走,你会常常闻到泥土的清香和水果的香味。
猪,是乡下人家总要养几头的。从屋外的猪圈看,肯定能看见一头母猪,在喂一群猪崽子,小猪们贪婪的吸着奶水。
若是中午出去散步,还能看见中午吃饭的情景。万里无云的天空,刺眼的阳光,绘出一幅美好的画面。
夏天到了,青蛙们蹲在荷叶上,临走前给人们唱起催眠曲。“呱呱呱!呱呱!”那歌声真美好。让劳累了一天的人们舒服的进入梦乡。
乡下人家无论哪一年哪一月,都有一道独特迷人的风景。