乡下人家仿写四年级作文
乡下人家都喜欢在院子里种些树,要么种桃树,要么种杏树,还有的人种迎春花。一到春天,这些树上的花儿依着时令顺序开放,尤其是到春天的时候,简直是百花齐放,香味扑鼻,每到秋天,看看那树上结满了果子和乡下人家一起感受丰收的喜悦吧!
在我眼中,最美的乡村景致就是乡村的小路,小路是由各种各样的鹅卵石,道路的两旁开着朵不知名的野花,红的,黄的,白的,紫的……五颜六色,常常引来许多蜜蜂。小路弯弯曲曲的,向前延伸。小路的尽头,有个小河,小河的水真清啊,清的可以看到河底的沙石,小河的水真绿啊,绿的仿佛就是一片无暇的翡翠。
到了傍晚,乡下人家有他们的独特的魅力。夕阳的余晖里,归来的农民们赶着自己的鹅群回家;乡下人家屋顶上飘着缕缕的烟;还有田野里孩子们打闹。
乡下人家最爱在外面吃晚饭,他们把桌椅板凳搬在外面,看着余晖落日聊着天,天高地阔的吃起饭来,也不用讲究什么礼仪,只需要放口大吃都可以了。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。