乡下人家仿写四年级作文
乡下是一幅美丽的风景画,生活在乡下的人家,也是画中的一道风景。
乡下人家,家家户户基本上都有几亩田。他们每天都早早地起床,带着锄头去自家田里干活。中午,一吃完饭,又拎起锄头去田里接着干没干完的活。农忙季节就更忙的喘不过气来了,插秧,犁田。然后又是收割,晒谷。年复一年,日复一日地重复着日出而作,日落而息的生活,虽然累,但也乐在其中。
有些人家还在门前种上几株花,月季,凤仙,指甲花。他们在不同的季节竟相开放,争奇斗艳,五彩缤纷的花儿们看得人们如痴如醉。还有些人家会在屋前种上树。夏天,他们就坐在树阴下吃饭,聊天,嬉戏。好不自在。
在乡下最常见的就是鸡了,几乎家家都养了鸡。如果你有机会去乡下,肯定会看见慈爱的鸡妈妈带领着一群毛 茸茸的小鸡在四处觅食。或是瞧见高傲的雄鸡在房前屋后走来走去,像极了一位警察在巡逻。
动物们最喜欢和乡下人家交朋友了。归来的燕子爱在乡下人家的墙角里筑巢,他们从来都不打扰人们的生活,人们也不去捕捉他们。两者相处的很和谐,仿佛燕子就是他们的家人。
乡下人家吃晚饭时好玩极了。他们搬来桌椅,在门前的场地上吃起来。他们一点也不在意城里讲究的礼仪,吃的那叫一个豪爽!
善良,朴实的乡下人家,就这样无拘无束的生活在风景如画的乡下,抛开一切烦恼,享受大自然给他们带来的美好生活。