乡下人家仿写四年级作文
乡下人家的屋后,基本上都有一条小溪,小溪里的河水清澈见底。水中有一些小鱼小虾,个个都很灵活,当你轻轻碰到它们了,就会一下子游走,那速度很惊人,如同闪电一般。
俗话说:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,那虾米该吃啥?吃海藻。虾米吃海藻的时候啊,是前足去挖,那小小的嘴一口一口的吃着,看起来好像根本不在吃一样。
乡下人家有的会在房前搭一个葡萄架,那时候,小孩子们都希望葡萄能快点长熟。到了秋天的时候,葡萄长熟了,小孩在们都吃着自家的葡萄,可以说是那时候最幸福不过的事了。有的小孩子,还故意去馋那些家里没种葡萄的小孩子。
还有的人家会在房边弄几个花盆,种上花来装饰。有些顽皮的孩子会去别人家把那些刚长成的花瓣去拔掉,结果被人看见了直接去找大人。虽然农村的那些花没有那么名贵,但总是朴素中带着几分华丽,而且那些花有的还能用来当指甲油来用。
乡下人家,每时每刻的景色中都带着独特,迷人的风味。