四年级写一封信作文
亲爱的20年前的自己:
你好!
你已经是一名工程师了,在你爸的单位上班,我就如20年前所许下的诺言,我把爸爸提拔到了总工程师,仅次于我,我没有忘了那一次晚餐。
爸爸的弟弟丁叔叔在德企上班,年薪30多万,那场晚餐之后,父母便告诉我要向丁叔叔学习,于是我便把它立成了我心中的榜样,我做到了希望你也能做到,在这800米跑步中,最后100米冲刺中,好好学习,认真学习,努力学习,希望你可以考上导弹班吧。
对了,你记不记得你昨天考了95分成为语文全班第一呢?这是你第1次成为第一吧,你的心情十分激动,20年后的你同样开心,你长大了没有让父母失望,曾经多少个风风雨雨的夜晚,试卷一张一张的做完,于是给了你应有的成绩。
其实你只要不偷懒,认真学习,你是可以成为神的。刘墉的超越自己中说过:“不怕,比你聪明的人就怕比你聪明的人还比你更加勤奋。”文中的努力聪明人是一个次次第一的学霸,难道学渣不可以成为学霸吗?我相信你会是一个学霸,而且更加勤奋。
把人生中电影的进度拉回来,希望这封信能成为你前进的动力,成为你永不言败的信念。