下午,屋外传来一声清脆的汽车喇叭声,是爸爸妈妈回来了,我赶忙跑到外面迎接。
只见门口场上停着一辆崭新的银灰色汽车。“是什么品牌的?多少钱?”我语无伦次,高兴得合不拢嘴。
看着周围看稀奇的邻居,爸爸自豪地说:“这是我家的新车,我们盐城生产的——东风悦达起亚。至于多少钱嘛,小孩子就不要问了。”
我把车门打开,扑鼻而来的是新车清香味,座椅是真皮的,摸上去柔软舒服,车窗透明光洁,玻璃上贴着一对“情人”,车身后装饰着一只金黄的壁虎,很有气势。整体来看,我对这辆车很满意。
旁边的邻居也啧啧称羡,妈妈在一旁谦虚地说:“这没啥,这没啥,现大家都富了,农村的路也好走了,大家都会买的。”
邻居张大爷说:“再等两年,我也买辆起亚车出去旅游。”
“你要抓紧哟,过几年你就拿不到驾驶证啰!”
“今天是个好日子……”我随着摁了摁车载音响,宋祖英的歌声从车内飘入在场每个耳中,飘进每个人的心中,飘向更远的地方。