爱书如命的人四年级作文
“同学们再见。”“老师再见!”伴随着清脆的铃声,一节课上完了。我兴冲冲地蹦着跳到我的好朋友刘心宇的面前,邀请她陪我一起到教室外踢毽子。她捧着书看了看我那兴高采烈的样子,便勉强答应了。我拉着她纤细的小手欢天喜地地来到宽大的走廊,拿出羽毛毽子开始大显身手。这时突然,我们班的“超级巨无霸”——周舟跳着跳绳朝这里飞舞过来,我赶紧一跃,闪到一旁,可一直端着书已经看了着迷的刘心宇却惨了,被周舟庞大的身躯挤倒在地不说,还被旁边正在跳绳的同学用绳子甩了一下。我急忙跑过去,想看看她有没有受伤,可她倒好,小心翼翼地把死死护在手里的书先拿出来,一页又一页地翻过,查看书是否有被破损,虽然自己受了点轻伤,但是被她死死护在手的书却完好无损,如新书一样,我情不自禁得赞叹了一声“真是爱书如命呀!”
爱看书的刘心宇早就是我心目中的偶像——读书明星。她曾经这样跟我说过,读书对于她来说,早已不再是一种负担。不仅可以从书中了解知识,还能获得身心的轻松,更可贵的是能感受到真、善、美、勇敢、坚持……这些美好的品质。
现在,我在她的熏陶下也特别喜欢读书了。读书的时候,心灵真得会得到解脱,所有不开心的事情,都会被抛到九霄云外呢!