新的学期四年级作文
春天又来到了,就代表新的一年又开始了,在上学期中,我的数学不太好,特别是应用题,要不就是没看清题目,要不就是没读懂题目,所以,在这学期中我要发奋努力,争取赶上去。还有语文的阅读,总是没看清题目就乱下笔,还有一些基础知识,刚学过就忘记了。特别是课外知识,所以我要多看课外书。有时上课,我经常开小差,根本没有把老师讲过重要的知识、课文理解等知识记进去。
在这新的学期里,我也有新的打算,把上学期不足的改掉,好的地方再努力,做地比上学期更好。
我的打算:在上课的时候,专心听讲老师的话,把重要的知识记进脑子里,再记在书本上,还要认真听讲老师讲的课外知识和课外连接;在上课时我还要多举手,把以前不敢举手的坏毛病改掉,特别是在讲话时候声音要响亮,不要像蚊子的叫声一样;回到家要认真完成老师布置的作业,不要马马虎虎,特别是数学作业,要特别仔细,还要多打草稿,多动脑筋,不要把一题很复杂的题目看的很简单,不要把一题很简单的题目看的很复杂;然后再边读边听英语20分;过后再看半小时课外书,增加课外营养。
这就是我的新打算,我一定要加倍努力。