借口四年级作文
借口先生,你是弱者的推辞。你还记得吗?有一次,我和同学们约好一起去钓鱼。当同学们来到我家找我时,我正在津津有味的看着武侠剧。一位同学说:我们走吧。可我还没看完呢,就只好把你请来,把他们打发走了。以后,他们没有再来找我玩。为此,我自责了很久。为什么与同学约好了又不去呢?老师不是经常教我们要做人要诚实守信?我只顾自己的感受,但没有顾及同学的感受,只图一时的自己的乐趣,却换来同学的渐渐疏远。都是因为你借口先生,是你让我失去了与同学的友谊,让我失去了诚信。