竹林四年级学生作文
竹林   在我去学校的路上有一片竹林,不同时间、不同季节那儿就会出现不同景象。我最喜欢的是初秋时节的那片多变的竹林。   早晨,旭日东升,竹林里生机盎然,时不时传来几声鸟叫,清脆悦耳。这里空气清新,在竹林里会使人神清气爽,像是在世外桃源一般。特别是雨后的竹林,虽少了鸟叫,但并非死气沉沉。透明的水珠顺着绿得像翡翠的竹竿慢慢滑落,偶尔会闻到泥土和竹叶的芬芳。   中午与早晨截然不同。随已是秋天,但气温依旧像夏天那样,并不像早晨那样凉爽宜人。火辣辣的太阳烘烤着大地,竹林也像烤炉一般,热气逼人。竹竿反射出阳光,显得金光闪闪,好像镶着金边的翡翠。   傍晚,当夕阳把天边映得通红时,竹林也被映红了。远远看去,竹林好像被被赤红的火焰烧着一样。这时,似乎鸟也累了,没有再像白天那样唧唧喳喳地唱歌了。“夕阳无限好,只是近黄昏”,此时站在竹林边上,心中就会泛起对家的思念。   黑夜将这座城市笼罩时,竹林也是很黑的,只有几点星光和几束月光洒在竹叶上。竹林里寂静无人,只有黑暗,另人惧怕。   这就是初秋时节的那片多变的竹林。