描写参观的四年级作文400字
特检中心对于很多人来说就像蒙着一层神秘的面纱,看不清,摸不透。那么今天就让我们一起走进它吧!芜湖特检中心成立于1981年,设有总师办、培训室、承压室、检验室等科室,承担着电梯、起重机、客运索道以及像方特主题公园里大型游乐设施等设备的检验,它就似一个安全员保障着我们的人身安全。
我们先参观了电梯、装载机叉车以及锅炉的模拟教室,特检中心的专业人员为我们依次解释了它们各部分的名称以及运作方式。我亲眼目睹了电梯、锅炉内部复杂的构造和巧妙的设计,不禁在心中暗暗赞叹特检人员在检验过程中的认真、仔细。接着,特检中心的专业人员还向我们宣传了在乘坐电梯时的注意事项以及遇到危险时该如何自救的知识,真是让我受益匪浅。
参观结束后,特检中心的汪主任还接受了我们小记者的采访,将我们心中的疑问一一做了解答。我们度过了一个愉快而又有收获的下午,同时我在心里默默叨念着:我一定要努力学习文化知识,将你神秘的面纱彻底揭开。