蝉的启示三年级作文
夏天,我在我家门前的桃树上发现了一大群蝉。他们不停地哭。他们太吵了!然而,一旦有车行驶,他们就会闭嘴。
那年夏天,我忍不住抓了几只蝉,想好好看看它们发声的原因。在那些日子里,我每天都看着他们。用腐烂的树叶喂它们,它们不到三天就死了。所以,我抓了几只蝉并用草喂它们。他们没有死!几天后,我再也没有观察到任何大厅。
于是我折断了蝉的翅膀,把它的身体切开,却发现蝉体内有一层膜,这是蝉发声的关键。
由此,我想到了笛子上的一层有声电影。当我吹长笛时,电影会震动并发出声音。只有在我们的音符改变后,我们才能吹出美妙的歌曲。蝉也是如此:风把蝉的翅膀吹到蝉腹部的膜上。薄膜振动并发出声音,根据风的大小改变蝉的声音。
我还发现蝉是害虫,因为它们吃我喂的腐烂叶子时会死去,吃我喂的嫩草时会存活下来。因此,它们是可恶的昆虫,只吃植物幼苗。
蝉给了我多么大的启示啊!