蝉的启示三年级作文
蝉,是一种寿命很短的虫子,又经常聒聒,吵得人很烦,所以我很不喜欢它。
可就在今天我对它产生了由衷的敬佩。我在网上看了一则资料——蝉在土里等了17年,只为了一个夏天;蝉在土里等了6205天,却只为一个90天。到了夏天,蝉就不断的聒聒,它为了什么?它是为了让自己的每一天都过的精彩啊!蝉尚且如此,那么人呢?那我们小学生是不是更应该向蝉学习呢?我们如蝉一样,在这16中学习着;在这16年中孕育着。然后,我们再向蝉一样,在大好年华中;在人生最美丽时。唱出你最美妙,最动听的“歌声”。
我们应当向蝉一样,应当向蝉学习。