蝉的启示三年级作文
狐狸和蝉的事被曾经骗过的乌鸦大姐知道了,她决定哪天登门亲自拜访蝉老弟。
她选了一个晴空万里的日子,一大早,她就去到了蝉的家门口。他叫喊道:“蝉小弟,开开门,我是乌鸦大姐,今天我来找你说件事儿。”“有什么事尽管说,先进来喝口茶吧!”蝉小弟边开门边说。乌鸦大姐进了屋,喝了一口茶说道:“蝉小弟,你的事我已经知道了,你为什么不会上狐狸的当呢?”“因为我曾经和一个朋友在聊天,中途我出去了一会儿,回来时发现朋友不见了,只有夹杂蝉的翅膀的狐狸的粪便。”蝉喘了口气,又说,“从此以后,我就对样,狐狸怀有戒心,毕竟是关系到生命的啊!” 乌鸦大姐恍然大悟:“原来是这样,以后我也应该学会抵制诱惑,防止上当,谢谢你!” 道谢完后,乌鸦大姐高兴地飞回家了。