思考作文
好几年,每次无意中看到那位思考的女孩,总是纳闷。
幻想着走在一大片荷花园里,哇!多美啊!看到这里我记者还学过一篇《荷花》课文呢。咦,那边有一个秋千,我欢喜的跑去,荡秋千坐着是一位女孩呢,位置被占,只好等待一会。
一个小时过去,只见秋千上女孩并没有动,而是闭着眼睛低头思考什么事。女孩一身棕色头发,穿着蓝色的连衣裙,还有一双蓝色的高跟鞋,应该和我的岁数差不多吧。女孩脚下还有一些叫不上名字的花,再加上荷花园里的荷花,衬托着女孩更美丽,女孩难道没有发现吗?
忽然,看到另一处的荷花,我去看看。那荷叶真大呀!摘下来就真的可以当雨伞,荷花自然不输给荷叶,真想摘下来。可是,摘下其他人来看不到它的美,我只好静静地看着。美丽的画面,画下来珍藏着,那该多好呀!可我并不会画画,我失望了。
再回头看看女孩,仍然是一动不动的,使我真的好奇。可我并不好意思去打扰人家,我想今天的秋千肯定荡不成,只好默默的回家。
第二天,我又带着欢乐的心情来到荷花园,天哪!那位女孩是成睡美人吗?放着荡秋千的好机会,女孩自己不荡,又不让别人荡,你再思考事情也不能一晚上不回家。
而荷花园像多年没染来过这里一样,很少看见一个人,园里也只有我和女孩。我深深地叹口气,无奈地走了,而女孩的样子在我的脑海里深深的记住,尽管两天里,我们没有说过一句话。
一年、两年过去,绿色的框也早已退去颜色,女孩,你到底在思考什么?