有关思考的作文
都说“人”是一个感性的动物,是一个高智商的生物,比起那些低等的动物来说确实要高等一些,有人说,能区分人与动物的唯一区别就是,人会造假、会撒谎,而动物不会。
有句话这样说:“世界上最刺眼的两件东西,一个是太阳,另一个就是人心”。这句话说的一点都不假,都说人心隔肚皮,画皮画虎难画骨,知人知面不知心,等等,类似的话有许多。这都表明了,人事一个复杂的动物,外边这一副皮囊下包裹着是怎样的狰狞内心,谁也不知道,只有当你交往之后,才知道,是朋友、是敌人;是君子、是小人……
关于人性来说,许多人自始至终都在思考,却怎么也没有一个准确的答案,三字经说“人之初,性本善”,可是为什么会有坏人,是后天的社会造就的吗?可是,第一个变坏的人又是谁来改变的呢?围绕人性的思考有许多的说法。长辈总是告诉我们,你付出的是什么,你收获的就是什么,当我长大后,才发现,说的也不是那么准确,当我付出过后,得到的却不是我想要的,反而,收到的会是一场遗憾。都说将心比心,可是,现如今的社会,确实,你拿出来红彤彤的心放到你所谓的朋友面前,她会做的就是用刀子在你的心上划伤几道口子,然后撒上盐给你送回去……
每个人都学会了伪装,没有一个人愿意把真心送给你,只有利益摆在面前,在“情”的这杆天平上靠近你一点,你会觉得这就是所谓的朋友,可是,你想想,当你走投无路的时候,他还会帮你吗?
相比于人来讲,我更愿意与小动物接触,最起码的是,你给他一点关心,一点爱,它就会像你摇尾巴、对你叫。而人则不然。
所以,我觉得人并不是最高等生物,相反,人在有些时候还不如小动物。