等了很久,终于等到了这一年,然而这一年竟这样的不平凡——大雪冰封了城市的小道,烈火烧尽了拉萨的商铺,地震夺去了五万同胞的生命。多少人在流离,又有多少人为了一个个年轻的生命而惋惜。
发生在汶川的这场8级地震令忧伤的风佛过母亲腮边的清泪;令本应灿烂的年华染上太多暗淡的光华;令“执子之手,与子偕老”的誓言在瞬间逝去。
然而,正是地震让我们明白了许多,明白了我们肩负着的使命,努力学习科学技术——为了祖国母亲不再哭泣,让天下的母亲不再哭泣:明白了生命的脆弱与短暂,把握今天——为了让青春流光溢彩,不再留下遗憾:明白了意志可以超越生死,永不言弃——为了同他一起写写海枯石烂的誓言。
地震让中国人民空前的团结在一起,并肩作战。地震带走了很多——他的妻子、父亲、母亲……地震让中国人民的心里下了一场雨。但,我们更加应该感谢地震,是它让我们懂得了很多——奋斗、把握、珍爱、永不言弃……