思考的作文
《清醒思考的艺术》是一本挺有意思的小书,把大致在实际生活中人们在感知和判断时容易出现的五十多种逻辑错误都罗列了出来,使得我们以往常识中的参照物在理性剥离之后,显得如此的苍白。
其实要做到清醒思考,最重要的依然是——独立思考,严格求证,尊重事实,讲究证据。而快速判断在这种情况下,基本上都是不准确或者是不正确的。
这本书把现实中的各种偏误都展示出来,使得我不得常有拍大腿的喜悦——“噢,原来是这样一回事啊。”颇有如孙猴子在初学会七十二变时喜不自胜的感觉。
思考的作文10
绽放的花垂落了
却看不出一丝的悲伤与痛苦
难道是她把曾经的美丽遗忘了吗
我在想
一朵花最美的时候不就是
世界把所有的
美丽
芬芳
迷人
都赠予她绽放时的那一刻吗
远远地
静静地
风吹来一阵轻柔的絮语
花
最美的时刻不在绽放美丽
而在
凋谢后
一个从容的微笑
生命是何物?是一个单单的生命吗?还是一个美好快乐的生命;生命,生命那是何物?那是一个快乐的生命吗?快乐的生命是如何来的,是天生的吗?不是,那是用自己多年的血汗换来的;生命是何物?那是一个无形的生命,但是这无形的生命却可一以改变他;是用什么改变他?那就是用你自己的勇气去改变呀。
生命其实就是一个要用自己来真去的一个无形的快乐美好。但是要你自己去争去。