思考的作文
窗外吹来的风,冷得我直哆嗦,望向窗外天空依旧很蓝,几座小山峰也是如此安静,而坐在房间写作业的我却不安分起来,盯着窗外的景象,我想要探讨什么,却也无动于衷,于是我陷入了思考,又是那么几个问题,我却可以思考许久——因为它还未曾被我破解。
思考,对于每个人来说,是和吃饭、喝水、上厕所一样的,因为你每一天都需要思考。如果你觉得只有学习才需要思考,那就大错特错了。当你与一个人谈话时就需要思考,思考着他刚才对你说的话,以及你应该如何回答他所提出的问题。当你玩游戏,看电视,没事做的时候,你也会开始思考起来,接下来你要做什么?为什么要这么做?等之类的问题,所以说,作为一个人,你应当有思考,否则和一只洋娃娃又有什么区别呢?
但思考这一切总还是没用的,你不仅需要去思考这一切你还需要去探究你所好奇的,光是思考是找不到答案的就像数学一样,不仅要求解答还需要证明。所以让我们去思考一切,探究一切吧!