思考的作文
人生总是要思考的,人不会思考就像猛狮没了牙齿,鸟儿没了翅膀。可是,思考的滋味是什么?是开心的,还是严肃的,又或是自豪的……其实这些都是的。
思考的滋味很奇妙,很千奇百怪,有时你思考时,心里很开心,这是因为你在思考自己喜欢也很有趣的事情;有时思考会很严肃,因为这是一个对你而言很重要的事情,思考起来自然会很严肃,但这并不是真理,因为有时你思考时的滋味完全取决于你的心情。当你闷闷不乐时,思考的滋味当然不会是开心的,当你太过于兴奋时,思考时怎能有严肃的感觉。
思考的滋味是美好的,因为当你在思考时总能得到一种心灵和身体上的双重休息,在这期间你还能得出学术上的新大陆和做事的新方法。
思考的滋味是宝贵的,因为当你每天学习过后总要进行思考,当你做错事时也要思考,思考的滋味难道不是宝贵的吗?
思考的滋味千奇百怪,你难道猜的透吗?