思考的作文
如果说群星璀璨是一种美,那麽我说:落英缤纷也是一种美。
潮起潮落,花开花落,犹如人生。
年轻时,如那初潮,像那花苞,从上到下充满朝气。蓄势待发,只等一阵微风,一缕阳光,便可靓出它的气势,它那一份令珠宝都黯然失色的光辉。
没错,这是年轻的美。
中年时,花开正艳,正是美好时光。此时奋力拼搏,方可闯出一片天地,成就一片辉煌,前程似锦,前途无量。
无可非议,此乃中年的美。
老年时,不得不承认,此时比不上年轻时的朝气蓬勃,更没有中年时的无量前途。花朵已不再绚丽,路程已不再辉煌。。。可是,此时已看透红尘,参透世间奥妙,经验也已经十分丰富,他可以感叹:死而无憾!"贪生怕死"这个词已与他无缘。
难道这些"残话败柳"没有美吗?
每并不单指外表的华丽,重要的是内涵,否则,外表再华丽,我们宁可不要。
身边美的事物有很多,少的只是一双善于发现的眼睛,和对美的侧面思考!