思考的作文
今天上午我们班又调了一次桌。这次,我被调到了北面挨着窗户。
我一开始想:“唉!坐边上真麻烦,看不清黑板上另一半了。”可到了后来,我想到了我原来中间那个位置边上没有挂书包钩子了,为我添了不少麻烦,有书包不能挂在那儿。可现在,我这个位置比原来好多了,不仅有钩子,还多了一个板凳,节省了我不少的空间。现在我还挨着窗户,窗台上擦干净了尘土还可以放一些笔盒、小一点的书本、水杯等东西。这种待遇,别人想要还得不来呢!
像我这个地方,本来是偏了点,我一开始是也是这么认为的,可后来我想到了“换位思考”, 于是,我就得出了和原来完全不同的思考结果。
我写这一篇文章,是为了对同学们说:“不要只对事物有一种看法,应该多方面的去对待事物,你会得到完全不同的结果。”