思考作文400字
在我的生活中,有许多事情让我快乐。比如说:我为在下象棋中挫败对手而快乐;为考试位居榜首而快乐;为能与同学并肩进步而快乐,但更为我能思考而快乐。
那是一个让我难忘的夜晚,我在家中看这看那,不知干些什么。父亲提出了建议:“让我们一起来做点奥数吧!”“好啊!”我回应了父亲。我跃跃欲试,这可是我最拿手的呀!可不想,父亲竟拿出了一本新的奥数书递给了我。我一看,吓了一大跳,“什么,六年级,我才上五年级呀!这可让我怎么做呀?”我心中十分不满。可是答应的事不能反悔呀!不然我就言而无信了呀!
我极不情愿地拿了过来,可翻开第一页就傻了眼。这第一道题竟要运用方程组。我没辙了,只好用电脑学习了方程组后才开始了做题。我做题时冥思苦想,有几次,我还想动用计算机帮助我计算呢。可是,为了提升我的计算水平,便咬了咬牙,把这种思想抛开了。在克服了种种困难后,终于完成了父亲交给我的任务。
在父亲宣布答案是正确的时,我高兴极了!一种自豪感油然而生。这种思考使我快乐无比。