思考的作文
主人公尼尔斯是一个调皮的孩子。他经常无端地去欺负一群家禽,家禽们对此表示不满,但他们打不过尼尔斯。终于,灾难降临了,小精灵把他变小了。变小后的尼尔斯饱受家禽们的欺负。
一只天鹅看不下去这一切,就让尼尔斯骑在它身上。他们一起去找小精灵解除咒语,一路上,它们经历了许多事情。而尼尔斯在经历了这些事情后感悟了爱与美的真谛,同时也懂得了如何赶恩。小精灵原谅了尼尔斯,让他恢复了原样。从此以后,他再也不欺负小动物了,而是和小动物们和谐相处。
其实,有时换位思考才能感受到对方的苦衷。当你埋怨父母做的饭菜难吃时,应该想到父母的辛苦。当你埋怨老师布置的作业多时,应该想到老师的辛苦。再这个时候你应该学会感恩。
有时换位思考是一种能感受到对方苦衷的方式。