我站在林则徐塑像前,只见:林则徐头戴官帽,身着朝服,坐在石板上,手捋白花花的的胡子,一双炯炯有神的眼睛望着前方,仿佛在凝望着远处一望无边的大海一样。
我顺着他的目光,望向远处的虎门寨,仿佛又回到了1839年6月3日一样:这一天,礼炮轰鸣,群情沸腾,从各地闻讯而来的男男女女,老老少少,把宽阔的海滩挤得水泄不通。午时二时许,林则徐一声令下,震惊中外的虎门销烟开始了。只见民工先撒下盐巴,再抛烟片,然后把一担担生石灰倒了下去。硝烟整整持续了23天,二百多万斤的烟片化为烟渣,随着潮水卷入了咆哮的大海之中。
每当我回想起这一切时,我就会陷入沉思之中:林则徐爷爷,您真是伟大啊!您用事实证明了中国人民是不可欺侮的,您真是一个伟大的民族英雄。我们学习也要如此,一如既往地向着前方前进,如果遇到困难就退却,这就不像真正的中国人了!我一定会好好向您学习,勇往直前,做一个学习优秀的好学生。”
当我离开林则徐塑像,心中却还怀念着那个头戴官帽,身着朝服,坐在石板上,手捋白花花的的胡子的民族英雄……