思考作文400字
一个阳光明媚的早晨,我和往常一样来学校上小记者。“刷刷刷”恬薇在黑板上了几个大字:今天,老师让同学们玩一个游戏。先让同学们排好队,要求排头的同学捡起地上的钥匙,从队首传到队尾,规则是要按顺序传,且每个人都要碰到钥匙……最后只用0.5秒。吴老师审视了一下黑板,觉得0.5秒太不可思议了,所以把0.5秒该成了1秒。我心里想:1秒,还是太快了吧,可能吗?大家也议论纷纷,都觉得不可能。在我们的议论声中,老师用响亮的声音说:“我们分为两队,一个红队,一个蓝队,四五组蓝队,一二三组红队。”
刚开始,我们都在思考怎样才能办到0.5秒之内让每个人都能碰到钥匙。起初,我们每个人都在冥思苦想,脑海里只有一个办法就是一个人手拿钥匙,其他人伸出手,那个手拿钥匙的同学,飞快地从同学身边跑过,并让钥匙碰到每一个同学的手。这个方法受到大家的一致认同后实施。我们排成一纵队,伸出左手,掌心向上,慧聪拿着钥匙,以风一般的速度从我们身边跑过。钥匙轻轻掠过我们的掌心发出清脆的声音。计划实施得很成功,可也用了2.13秒,这个成绩已经很不错了,但距离0.5秒还很远。所以我们又陷入了沉思……
我们又挤成了一团,开始讨论。张翊彬手舞足蹈,讲述着他的方案,他随手出一串钥匙,,又伸出一只手指头,说:“我们可以把钥匙放在中间,老师一喊开始,我们就碰一下钥匙,不用1秒就好了。”