换位思考作文600字
思考有很多的方式,比如说:我们可以换位思考,多角度的思考,多方位的思考,用长远的眼光去思考问题,全面的去思考问题,今天我们就来说一下换位思考。
我记得有一次,我在跑步的时候,和另一个同学撞了一下,我们都用生气的眼光去看对方,我对另一个同学说:“你小心一点,别把我的新衣服弄脏了。”另一个同学说:“哼,明明是你先碰我的,我小心一点,你怎么不小心一点。”我们俩吵的是不可开交,可是,我想起了老师上课说的我们要换位思考,这样我们才能让友谊更加好,我心里默默思考着:我们应该去换位思考,去和对方说对不起,这样我们就会多一个朋友,多一份快乐。所以,我就对另一个同学说了一声:“对不起”。我没有想到另一个同学也对我说了一声:“对不起”。这是我们俩都笑了起来
再说一个古代的故事吧!
楚国的大夫屈原屡次三番泉楚怀王联合齐国共同抗秦,可是楚怀王就是不听屈原的话。最后楚怀王被秦王骗到秦国去,就被扣押在咸阳,最后他死了。太子横立为国君,太子也是一个向他父亲一样,屈原让他远离小人,收罗人才,鼓励将士,操练兵马,可是太子也不听。最后,屈原听见自己的家乡被秦国的大将打败了,屈原很伤心,就抱着一块大石头,投江自尽了。如果那时候太子和楚怀王听屈原的话,就不会被秦国的大将打败了。
看了这些故事的时候,我的感受是:我们应该把一件事情不断的去思考它,我们用不同的思考方式,得到的结果就不一样,我们假如做错了一件事情,我们应该去用不同的方式去思考它,改掉它。这样我们就会有不同的发现。