思考作文300字
从小到大,只要是我不理解的问题就会跑去问父母或老师,可每当父母说我不爱思考时,我就会拿“不懂就要问,这种方法很好”这句话当挡箭牌,久而久之,我也发现这是一种不好的习惯。于是我下定决心,一定要学会思考。
那是一个寒冷的冬天,我早早地起了床,竟然在窗户上发现了一个秘密——窗户上结了一层薄薄的冰!还形成了各种形状的小冰花,小冰花交叉着、重叠着,组成了美丽的图案,有的像群山、有的像树林。我还以为自己眼花了呢!便揉揉眼睛,再用手在窗户上一划,竟然可以在上面写字呢?我脑子里充满了疑问:为什么窗户上会结冰呢?我决定去问问爸爸。
“爸爸,我发现了一个奇怪的现象。早上妈妈起床煮饭的时候,屋子里飘着许多水汽,当水汽飘到窗户玻璃上的时候,就结成了冰,形成了各种形状的小冰花。这是什么原因?”
爸爸笑了:“孩子,你学会思考啦!原因就是:因为冬天的温度比较底,室内相对与室外温度要高,所以室内和室外存在着差异。冬天,屋里比屋外暖和得多,屋里的水汽落到玻璃上,由于屋外冷,玻璃凉,水汽遇冷就凝结成冰花了。”
啊,我学会思考啦,我真高兴啊!我以后还要多动脑筋、多想问题!