思考作文600字
人是一根有思想的苇草,初中作文:我生活在思考中。 ——题记
我出生在苇草丛生的小河边,接受日月精华的滋润,吮吸河水露珠的甘甜,日夜享受着来自天堂的赞扬,我是普通大众的一员。
在无数的关心和爱愿中,我健康茁壮地成长。父母无微不至的关怀,朋友纯洁无暇的友谊,无数陌生人苦难时候的帮助,所有这些都让我深深地感动。我知识芸芸众生中不起眼的一员,却在这无边的爱海里静静地思考着。在思考中,我学会了感恩。如同路边的小草感恩阳光的哺育,如同河畔的金柳感恩春风的抚摸,我感恩所有我爱和爱我的人,初中三年级作文《初中作文:我生活在思考中》。因为生活在感恩中,我不再是恒世的孤儿。
二
在广阔的宇宙时空中,我们“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。生命终将消亡,而生活去永无止境。生活在思考中,我渴望人类最壮丽的事业。我不断地追求,我苦苦地思索,我愿为之奋斗终生。我将用自己的拼搏作为对生命馈赠的回报,因为生活在思考中,我懂得如何实现自己的人生价值。
三
但我仅仅是普通的生命,在日月经天江河行地中毫不起眼,我无法永恒。但我生活在思考中,我坚信肉体终将消亡,而灵魂永生。于是我在人类最宝贵的财富——书海中拼命汲取营养,让自己渺小的身体更加强壮。我与一位位来自古今中外的大师交谈,他们是我永不疲倦的导师。我在一个个精神高地中畅游,从湘西的小河出发,路过空明澄清的雪国,走进黄昏的布拉格,雄伟的巴黎圣母院,驻足在古老的紫禁城下。
我努力地思考,并在思考中生活。
四
历史终将继续,生活不会停息。生活在思考中,我学会了感恩,学会了奋斗,学会了成为灵魂的永恒。来过,爱过,生活过,我不会后悔,我快乐地生活在思考中。
我是一根苇草,生活在思考中。