思考作文300字
刚刚看了一篇文章,对于文中笼统的观点也算认可,至少也没想着反驳什么的。
然而,就在我习惯性地翻阅评论的时候,我这才发现,自己不置可否的观点,居然有那么多不同的反对意见。
看着那一条条观点,虽有些会偏激,但如果换个角度,也是不置可否的有道理。
可就在这件事中,我突然发觉,自己现在似乎不会思考,或者说不善思考。
对于各式观点,我看似“包容万象“,都能认同,可就在这样被动的吸收中,渐渐的被同化,懒惰成了一个习惯,也就懒得去思考了。从初中开始,我的学习成绩就不再优秀过,尤其是数理化,偏科的惨不忍睹。
现在想想,一切都是懒得思考,懒得动脑。
小学时,我就偏语文,那时候概括中心思想是我的强项,然而数学永远只在良+徘徊,后来增加理化的科目,更在我的总分中起着拉后腿的作用。
一切缘由,都是不爱思考。只想着死记硬背,人云亦云,一直地跟风,失了自己的个性。
人,真的要懂得思考,才会进步。