思考作文400字
有人一听到爸爸老妈让他们读书就很烦,可有些人一听到“读书”这俩字就高兴的一蹦三尺高。
我觉得读书就想玩一样快乐,读书可以积累好段、好篇。古人常说:“书犹药也,善读之可以医愚。”意思是,书就像药,你读的多了就可以让你拥有智慧。老妈常说:“读书不是害你的,你读得多了自然就知道读书的重要性了。就像杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神。”
书也被人们称为人类文明的“长生果”,就像一个人吃了一个神奇的果子,吃了之后就会长生不老了。我觉得我应该多读些对我们有益的书,不要读那些伤害自己的书,因为会有害你的东西在你的心里捣鬼。
还有一点要说的是,读书一定要认真,不要一读书就心不在焉,因此我们要做到这样几点:心到、眼到、口到。这样以来读书的方法就一应俱全了。
我觉得那些能够成名的诗人,就是因为他们从小养成了一个爱读书的习惯。其实我们也可以养成一个这样的习惯,并不是我们的脑子笨,而是我们不动脑子去想,不去思考。
读着这一篇又一篇的文章。我好像在与万物交谈,我好像在与大自然对话。我知道,我生活在一个神奇的世界当中,书向我描摹了这个充满魔力的世界,我没有理由不爱它!