今天下雨了,下午放学时,我们班是第一个出校门的。妈妈要开会,让我自己一个人回家。所以。我就不需要像平常那样,一心找妈妈在哪等我,我可以东张张,西看看了。
我走在路边,看看这里,望望那里。突然,一件感人的事情让我发现了。事情是这样的:一个老爷爷在路边等放学的孩子,可能饿了,就买了一根一元钱的火腿肠来吃,吃完了,又后悔地自言自语道:“我应该把钱给我孙子买枝铅笔的。”
这时,一个小男孩走过来。说:“爷爷,我饿死了,快给我钱买东西吃。”说着,就把书包甩给了老爷爷。
老爷爷从口袋里掏出一张皱巴巴的五元钱,递给了孙子去买东西。可那个小男孩一点都不领情,还说:“就这一点啊?不够,再给我十块钱!”
听了这话,我已经怒火冲天了,真想去教训教训这个不懂事的小子。我正想迈开脚去,可又怕惹是生非,又缩回了脚。
雨越来越大,路边等待的家长越来越多,许多家长连眼睛都不眨的紧盯着校门口,害怕和自己的孩子错过去。
看着在雨中等待的家长们,我明白了一个道理:要尊敬老人,不辜负爸爸妈妈爷爷奶奶对我们的爱!