爸爸妈妈为了避免我和弟弟因为玩电脑入迷影响学习。于是把用电脑时间改为每星期的周五、周六晚上。激烈的争吵就从这里开始。
这时,弟弟突然跑了过来。“哥哥,你走开,该我玩了。”我一看时间,果然到了。怎么办?先诈诈他再说。“弟弟,你是不是搞错了,时间还没到呢?”“没到?”弟弟半信半疑地跑出去看时间。“哥哥,你骗我!”一边说一边抢走了我手中的鼠标。我见状,又把鼠标夺了回来。弟弟怎么抢都抢不过来,急得哭起来。“怎么了?”妈妈闻声而来,那严厉的声音几乎要震破我的耳朵。
妈妈把电脑关了,问清了缘由后,开始教导我,这一讲就是半个钟头,我惭愧地低下头。不过我用的电脑时间已经到了,就算妈妈把电脑关了,我也没吃半点亏。可弟弟呢?他此时一定很难过吧!是呀!好好的,他要玩电脑,却被我搅黄了,这一晚上,他只是呆呆地看着我玩。他一定怨恨我吧?那妈妈呢?她看到我们兄弟相争,她就不伤心吗?
带着一份愧疚,我向弟弟道歉,并承诺以后不再和他争电脑,没想到弟弟立马就和我握手言和了,我们兄弟俩的矛盾就这样被解开了。我想:以后无论做什么事情,都要站在对方角度想一想。