钱,对我来说,是一个非常珍贵的东西。到现在,我手里一共有六十张崭新的红票子,以及两三张一元的、五元的、十元的、二十元的等等。
这些钱都是过年时家人给的,还有一些是平时努力学习努力劳动奖励的钱,也有前两年平安夜上卖玩具得到的那一二张小钱。
其实,世界上还有许许多多用钱是买不到的东西,比如快乐、幸福、生命、大海、天空、时间
从前,我想过一个问题,如果世界上所有的东西都不需要用钱去支付的话,世界会成什么样子呢?那所有人不都是白吃白喝,也太不公平了。
可是现在,东西实在太贵了,钱根本不值钱。如果你拿着五元钱去超市买东西,只等于白跑一趟,因为你会惊奇的发现,里面的东西几乎没有一个是五元或者低于五元的东西。
哎,这个社会根本不是我们想的那么美好!