有一天,牧羊人把猪带出畜栏,只听到猪大声叫喊,并强烈反抗。绵羊和牛讨厌它们的嚎叫,所以它们抱怨道:我们经常被牧民抓住,我们不像你那样大声吠叫。八戒意味深长地听着,回答道:抓你和抓我是两回事。他只想要你的头发和牛奶,但是抓到我会杀了我。到目前为止,这只猪还没有回到畜栏,而绵羊和牛仍然为它的离开感到高兴。后来,有一天牧羊人邀请了一位尊贵的客人到他家吃饭,这位客人非常喜欢羊肉,所以牧羊人把羊从畜栏里带了出来。起初,它以为只是在剪羊毛,就和牧羊人一起出去了。它不知道牧羊人真的想要他的命,直到他看到牧羊人带着刀进来,杀了猪。它狂叫着,比猪有更强的抵抗力,但它还是没用。最后,牧羊人把他带到了餐桌前。也许,他不明白猪的想法,直到他面对猪的情况,大声反抗。如果猪被抓的时候,羊和牛的想法不同,也许它们就不会幸运了。大多数时候,如果我们改变我们的立场并思考它,我们可能会失去许多误解和麻烦,我们可能会失去生活中的一些争吵和遗憾。
然而,许多人不愿意为别人着想,仍然做自己的事,这进一步加剧了许多矛盾,火上浇油。就像我们和父母聊天一样,父母喜欢唠叨,许多人经常因为和父母意见不合而让彼此非常不开心。事实上,如果你从另一个角度去想,你会发现他们唠叨的内容实际上是为了你,虎毒不吃孩子。每一位父母都非常关心你,因为他们爱你,就像你在寒冷的天气外出一样,因为你想看起来更好,你外出时很少穿衣服。父母在这个时候唠叨你的原因是因为他们害怕你会生病,害怕你会生病。当你到了中年,你的身体会到处疼痛。因为他们都是以前来过的人,他们知道很多事情,会一遍又一遍地告诉他们。让我们从另一个角度来思考它们。让我们都成为温柔勇敢的人,学会在其他地方思考,学会坚强,然后过上美好的生活,振作起来。