许被时令束缚已久,在某个有风的黎明,趁着阳光正好,轰轰烈烈开一场。不求感天动地,只求此生无憾。然后释放更鼓的芬芳,香远益清。
那是怎样的花,与浪花,白牡丹,栀子相像,与水墨画,风水画相仿。无论是工笔还是素描,花就是花,那一朵独盛开在山上,或者在水中。那一朵,是我始终追寻的情花,给醉酒的情人。
除开花蕊和花瓣,我不知如何描绘,花骨朵中那些青涩的幻想。只因梦太高,到不了。那些不服从规矩的花终于这样热烈地开放,其中更多的是对世事的不甘,或者对生活的埋怨。人们都称它为,愤青似的花。在风中灼灼其华。违背时令的盟约,今生独自承受芬芳后的煎熬。或许毁灭也是一种对向往的召唤,那都是绝美的追逐,在异地异乡的花枝头,寻梦的蜂蝶如此不堪。
那是一群醉倒在自己身上的花。犹有花枝俏。
不管时令与诗,寂寞地做自己。