一大早起来,就看到窗外都已经被大学覆盖了,白茫茫的一片,它使这座城市没有往常的喧闹,只剩下寂静,静的仿佛可以听见人们心中所想的,有的在说:“干嘛下雪啊,这样上班多不方便,好多交通工具都不能用了,多麻烦。”有的在说:“下雪可真美,好久没有看见如此之美的雪景了,一定要拍照留念一下。”还有的……走在雪地上,任由雪花飘洒在身上,这雪花如同一位调皮的小鬼,为所欲为地在空中飞舞着,玩耍着。不远处,我看到有许多小朋友在玩打雪仗、堆雪人呢!大人也加入到这个行列之中,全部武装,有一位妈妈还催小朋友把手套戴上,可小朋友却迫不及待地玩了起来,这儿玩玩,那儿玩玩,妈妈一直追着他跑,可能是衣服穿多了的缘故,跑起来像鸭子似的,十分搞笑。过了许久,越来越多的人来打雪仗了,瞧,他们一个个,多么有精神,多么高兴啊,即使脸、手被冻得通红;即使摔跤啦,被雪砸啦,也不会生气 ,不会退出比赛,脸上洋溢着快乐的神情。
其实在学习中的心态也应该像打雪仗那样,不会因为遇到强劲的对手就退缩,而是应该去迎战,哪怕输了也不会后悔;不会因为被老师骂啦就失去信心,而是应该把老师说的铭刻在心里,下次就不会再犯了。难道不是吗?
这场雪,净化了世界,让世界变得洁净、晶莹,同时也净化了我的心灵,使我的心灵在这场雪得到了升华。