三年级的时候,有次上体育课,我和同学李涛及另外几个同学一起在学校的操场上互相追逐着玩。跑着跑着,意外发生了,李涛从我身后推了一下,我没有防备,心里十分慌张,导致重心不稳,突然向前跌去。于是悲剧发生了,我的下巴被足球球门的架角划出了一条3厘米长的疤痕,血不断地向外涌出,同时左上额肿了一个大包,看上去很吓人。
同学意识到情况不妙,赶紧叫来了周老师。周老师先把我送到校医务室,校医梅医生一看情况说疤痕有点长,要到大医院去缝针。她先用碘酒给我伤口消毒,再用冰袋进行冷敷,同时周老师打电话叫来了妈妈,一起把我送到了省儿保挂了急诊。
在儿保医生说要缝三针,缝的时候不能打麻药。缝针的时候尽管我有点紧张,但还 是咬牙忍痛坚持过去了,后来护士又给我打了一针破伤风针。
一周后,我去医院拆了线。这件事给我和同学都带来了深刻的教训。事情发生以后,李涛同学认真写了一篇三千字的检讨书。他认识到自己虽然是无心的举动,却给同学带来了意外的伤害;在玩笑打闹的时候,人身安全是第一位的,一定要注意安全,把握好分寸。而我也认识到不管是在校内还 是校外小学生加强自我安全保护意识很重要,有危险的事绝对不能去做,和同学嬉戏玩耍时要注意把握分寸,做到安全第一,防患于未然。
直到现在我的下巴上还 有一条浅浅的疤痕,尽管不仔细看并不明显,但这条疤痕还 是时刻提醒我曾经发生过的这件事,让我敲响人身安全的警钟,时刻让我用自己的亲身经历提醒并规劝别的同学不再犯类似的错误。