于是,我刚回到家就把这个好消息告诉了爸爸妈妈。
爸爸说,这是一种胜利,表明我战胜了我一贯的马虎,把坏毛病改掉了。以前,我常常因为粗心在考试后感到懊恼。明明可以考个98分,却要倒过来考个89分。现在,我战胜了马虎,向胜利一步步接近。再接再厉,爸爸和我击了一次掌。
妈妈说,这是一种希望,代表着我还一定有下一次的辉煌,有了第一次,就会有第二次,第三次……,关键在于你平时是否仔细。仔细你就会发现问题,有了发现你才能解决问题。说完,便给了我一个甜蜜的吻。
我对自己说,努力就会成功,努力就有希望,努力就会有无限的丰收。对,平时我一直在大量阅读奥赛题,在题海中遨游,体会知识的乐趣,才会有今天的成功。才能体会到成功的快乐。我在心里为自己竖起了大拇指。同时又暗暗地告诫自己:成功固然值得庆祝,但不能陶醉在分数里,要继续努力,从成功走向成功。相信自己会成功,永远为它而努力,坚持不懈,就会胜利。
亲人的话在我心里点燃了期待成功的火焰。成功,等着我,马上就来!